ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ВРАЧ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ И БЬЕТ МЕНЯ КУЛАКОМ В ЖИВОТ!» Ветеран ВОВ написал в прокуратуру, что его жестоко избил заведующий амбулаторией поселка Каменное, депутат райсовета

Posted by operkor на 24 июля, 2012

То, что произошло на днях в поселке Каменное Вольнянского района Запорожской области, просто потрясает. Житель поселка, ветеран Великой Отечественной войны Василий Московец, обратившийся за медицинской помощью в поселковую амбулаторию,  вместо помощи получил побои. Он был избит главным поселковым эскулапом  Александром Похилько (на фото) так, что вынужден был обратиться в прокуратуру.  Наш корреспондент побывал на месте ЧП.

ВЕРСИЯ ГЛАВНОГО ПОСЕЛКОВОГО МЕДИКА: не бил

При встрече заведующий ФАПом  Александр  Похилько  заявил, что никакого ЧП не было. По его словам, дело было так. Гражданин Московец действительно обращался за медицинской помощью. Он  осмотрел больного и  посоветовал ветерану обратиться в Вольнянскую центральную районную больницу, заявив, что  там ему окажут надлежащую медицинскую помощь.

Ветеран, а ему уже 84 года,  попросил отвезти его в районный центр, на что Александр Похилько ответил: «Машина занята, если хотите — ожидайте», и вышел на «перекур». По словам заведующего, ветеран пошел следом, обзывая и матеря эскулапа, и напал на беззащитного медика. В панике на помощь начальнику бросились медсестра и акушерка, которые, как могли, пытались успокоить и оттащить разбушевавшегося пенсионера, но он таки успел оцарапать спину заведующего…

ВЕРСИЯ ВЕТЕРАНА ВОВ: бил, рукой в живот и ногой – в пах…

Найти второго участника не составило труда, ведь Василий Московец — один ветеран Великой Отечественной войны на все село. Даже в страшном сне он не мог подумать,  что пройдя войну, потеряв слух и частично зрение, будет терпеть побои от человека, который дал клятву Гиппократа, и по должности является главным в поселке Каменный защитником здоровья человека.

— Василий Петрович, расскажите,  с чего все началось?

— Я пришел  в амбулаторию за помощью, медсестра сказала, что меня должен осмотреть врач. Он осмотрел, в помощи отказал, дескать, я еще ногтями не занимался. Я конечно возмутился. Как? А кто должен заниматься? Давайте я сам все сделаю, а вы мне только долечите. Александр Петрович посмотрел на меня сквозь очки и ушел. Потом появилась медсестра с запиской, в которой говорилось, что моей дочери нужно прийти  и взять направление в районную больницу.

— Насколько я знаю, если сельский врач не может оказать полноценную помощь он дает направление в районную больницу. Василий Петрович, почему вы отказались?

— У меня уже целая стопка этих направлений! Мне нужна реальная помощь, а не бумажка!

— Вы имеете в виду автотранспорт?

— Ну да. Пусть дадут машину, чтобы подвезла меня в райбольницу, если они ни на что не способны! Пусть  там сделают все, что нужно и привезут обратно или же не привезут, мне все равно — я больше от них ничего не хочу. Я могу и рачки домой добраться!

 

— И что ответил Александр Похилько?

— А что этот вурдалак мог ответить?  Нет, мол,  у него никакой машины. А я  говорю:  «Как это нет? Вы же здесь, значит, и машина тоже. Но так и быть, я подожду, когда вы  меня отвезете». На что Александр Петрович мне заявил: «Никуда я не буду тебя везти!». Я посидел немножко в коридоре, и говорю, вызовите мне хотя бы скорую помощь. Но и в этом мне отказали.

— И вы пошли домой?

— Собрался идти. А что оставалось делать!  Вышел на крыльцо, смотрю —  Похилько курит. Я  говорю ему:  «Почему вы не хотите мне помочь, вы же сами толкаете себя на преступление, вы же клятву давали!» Он докуривает, бросает сигарету и идет обратно в помещение. Я — следом, пытаюсь вразумить его. Но то, что произошло дальше, я никак не ожидал. Не входя в дверной проем,  Похилько разворачивается,  и,  как кувалдой,  бьет меня кулаком в живот. У меня дыханье перехватило, дышать не могу, и не знаю, куда падать. Сзади — ступени, слева — стена с перилами, вот за них-то я ухватился и осел.

Кое-как поднявшись, прихожу к нему и говорю: «Что  ж ты меня бьешь? Ты что, изверг?». Похилько разворачивается и бьет меня ногой в пах. От дикой боли я согнулся.  А он в это время, удерживая меня за руку, трижды ударил по голове и по плечу. После чего я окончательно потерял силы и упал на пол.

А он сбежал с места преступления под защиту своего персонала. Все к нему сошлись, окружили кольцом. Я им и говорю:  «Как вы можете его охранять? Он меня избил! А вы-то все это слышали,  может даже, и смотрели, и никто не пришел ко мне на помощь! Что ж вы за люди такие после этого?!». Вот таким порядком я оказался побитым и никому не нужным. Посидев на крыльце, немного придя в себя, я побрел дамой.

-А что же было потом? Похилько приходил к вам,  прощения просил?

— Ага, как же, держи карман шире! Такие не знают, что такое совесть. На следующий день я обратился к сельскому голове, чтобы он отвез меня в районную прокуратуру, дабы я мог подать заявление про избиение.  Наш голова Анатолий Владимирович согласился,  при этом сказал Похилько: « Если сам не уладишь конфликт, я лично отвезу Василия Петровича в прокуратуру». Ну, Похилько опять запричитал: «Он меня сам побил! Смотрите, всю спину исцарапал!»

Разве не смешно? У него два метра рост, да и руки, как грабли. Чтобы я ему сделал, даже если бы и   дотянулся. Да и вообще, будь ты мужиком, виноват – признайся в этом.

 

Ну, так вот. Поселковый голова привез меня в районную прокуратуру, там приняли мое заявление, как положено, и я вернулся дамой. Я еле сдерживал слезы, когда приехал, до того стало обидно, что один человек  надо мной так издевается, а другой так хорошо относиться. Вот и не знаю, что мне теперь делать. Всех этих допросов и разбирательств я не выдержу. Я же ничего не слышу, но и оставить все как есть, не могу.

 

ОТ РЕДАКЦИИ.  

Как нам стало известно, заявление Василия Московца прокуратура Вольнянского района передала для расследования в райотдел милиции. 14 июля участковые милиции посетили избитого ветерана, опросили его и зафиксировали факт нанесения телесных повреждений.  Как стало известно, Александр Похилько не только заведующий ФАПом, а и депутат фракции Партии регионов в Вольнянском районном совете. Чтобы дело не свернули, редакция газеты берет это чрезвычайное происшествие на контроль. Мы будем следить за тем, как это громкое ЧП будет расследоваться.

 По материалам газеты «Вільнянські вісті«

 

 

Один ответ to “«ВРАЧ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ И БЬЕТ МЕНЯ КУЛАКОМ В ЖИВОТ!» Ветеран ВОВ написал в прокуратуру, что его жестоко избил заведующий амбулаторией поселка Каменное, депутат райсовета”

  1. Семейная медицина.) Эскулап спину бы фотографу показал

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: