ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НАБЛЮДЕНИЯ НЕДЕЛИ: КТО КУДА СМОТРЕЛ… Заметки фельетониста

Posted by operkor на Июль 24, 2012

ГУБЕРНАТОР ПЕКЛУШЕНКО  – на свою мобилку. Оттуда человек голосом премьера Азарова на плохом украинском пообещал приехать в Запорожье 26 июля  и показать всем «кузькину мать» — развития нет, мостов нет, коров режут. То, как премьер перевел на «державну мову» слова  «кузькина мать», можно назвать новой страницей в современной филологии.

МЕТАЛЛООЛИГАРХИ  ЗАПОРОЖЬЯ  – на мэра Сина. Он с большим рвением за бюджетные 350 тыс. грн. открыл в центре города памятник Металлургу, который могли бы воздвигнуть в знак уважения к своим рабочим  и сами владельцы заводов-гигантов.

ЗАМ. ГУБЕРНАТОРА ДУДКА – на экран селекторного совещания Кабмина, откуда гневно спрашивали, почему в Запорожской области на виду у властей уничтожается земля,  засеянная подсолнечником  на 61 тыс. га больше запланированного. Как говорят селяне,  «і соняшника поруч нема, шоб сховатися».

ГЛАВА РАЙОНА ЧЕРЛЕНЮХ – на зам. губернатора Дудку.  Будучи в Вольнянске,  он  дал указание главе РГА вкрутить лампочки на улицах  Новогупаловки, как будто Черленюх сам до этого не мог додуматься.

ГЛАВВРАЧ ЦРБ ИВАЩЕНКО – на проверяющих в погонах, которые обнаружили, что его подчиненные незаконно брали с людей деньги за прививки детей и теперь за это надо отвечать.

ГЛАВА ПРАВЛЕНИЯ облсоюза журналистов, работница облсовета Наталья Кузьменко – на пикет под окном облсовета от коллектива газеты «Суббота», протестующих против цензуры людей власти. Поддержать журналистов или поддержать начальство? Лучше поддержать начальство.

ЗАМПРЕД  облорганизации  партии “Объединенные левые”  Юрий Девятка – на больничные стены. Сорвавшись с черешни, партиец «травмировал конечность» в самый неподходящий момент – в момент выборов, когда день год кормит.

ПРОКУРОР РАЙОНА ПРЯНИКОВ – на материалы возбужденных уголовных дел.  Адвокаты  считают дела надуманными, связанными с выборной кампанией. А если на выборах победит тот, против кого дела? А если победитель тоже потом возбудится?

МЭР ВОЛЬНЯНСКА   Наталья Мусиенко – в потолок своего кабинета. Что  градоначальник увидела на потолке, когда давала интервью местному сайту по поводу «турникового дела», остается загадкой. Может, ползла муха? А может, бежал таракан?

ВОДИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА  Вольнянского РОВД – на свою новую-старую машину БМВ. Говорят, этой иномаркой владел пару месяцев назад сам начальник, потом продал ее водителю. Порадуемся за растущее благосостояние нашей милиции, в которой даже простые водители ездят на БМВ. Это единственная радость на всю мою сегодняшнюю колонку.

До встречи в следующем номере

Ваш ФЕЛЬЕТОНИСТ

«Вільнянські вісті» 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: