ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗА ПОЛГОДА В ПРИВАТБАНКЕ задержано 35 кредитных мошенников.

Posted by operkor на Июль 25, 2012

Попытка получения в банке кредита по поддельному паспорту гарантированно заканчивается возбуждением уголовного дела. С начала 2012 года сотрудниками ПриватБанка задержано и передано милиции 35 мошенников, пытавшихся оформить в ПриватБанке кредиты по поддельным паспортам. Как сообщила пресс-служба банка, за последние два года в системе ПриватБанка не зафиксировано ни одного случая получения кредита по поддельным документам.

«Сегодня в Украине самый верный способ попасть за решетку — это прийти в ПриватБанк за кредитом с поддельным паспортом, — говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Станислав Крижановский. — Любой кредитный эксперт банка легко отличит поддельные документы от настоящих, а наша система безопасности обеспечит быстрое задержание мошенника и доставку его в милицию».

Банкиры отмечают, что самым эффективным методом борьбы с мошенниками стала практика фотографирования клиентов при оформлении договоров. Благодаря этому, любой сотрудник сможет легко отличить мошенника от настоящего владельца паспорта. Кроме того, ПриватБанк организовал для сотрудников специальные обучающие тренинги по выявлению поддельных документов.

Все задержанные в ПриватБанке мошенники переданы органам МВД и привлечены к уголовной ответственности сразу по двум статьям УК Украины: мошенничество и подделка документа с дальнейшим использованием.

«УК»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: