ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«СЕКС-АТАКА» ГОЛОЙ УЧАСТНИЦЫ Femen на Патриарха Кирилла в Киеве может обернуться громким скандалом. Спецслужбы спали

Posted by operkor на Июль 26, 2012

После того, как сегодня, 26 июля  глава РПЦ сошел с трапа самолета в «Борисполе», поздоровался с прибывшими чиновниками и духовенством, откушал принесенного каравая и направился к журналистам сказать свое приветственное слово, неожиданно ему навстречу выбежала раздетая до пояса девушка лет 20-ти, прошмыгнула мимо двух телохранителей и прокричала восемь раз: «Изыди вон!». На спине у девушки написано «Убить Кирилла». Автор фото: А. Яремчук.

Дама успела почти вплотную приблизиться к Кириллу. Один из священников, встречавших патриарха, только и смог, что развести руками, второй, не раздумывая, бросился на защиту главы РПЦ, на подмогу подоспели и охранники.

Пресс-секретарь «Борисполя» Оксана Ожигова нам сообщила, что девушка пробралась к Кириллу, показав удостоверение сотрудника издания «Вести Харькова» (такого не существует). Не исключено, что в самой спецслужбе после этого полетят погоны с ответственных за безопасность патриарха.

Как сказали нам в УГОУ, девушка (некая Яна Жданова) задержана. «Если будет доказано, что она воспользовалась поддельным удостоверением и поддельной печатью, а также имела отношение к изготовлению фальшивки, то в ее действиях будет состав преступления. Она ответит по всей строгости закона. Это для нас тревожный звонок, потому что показывает, что в безопасности охраняемых лиц есть брешь, которую можно пробить без особых усилий», — неофициально сказали нам в спецслужбе. Официально говорят, что их сотрудники действовали профессионально.

«На Яну, которой мы гордимся, милиция составила протокол по статье «Хулиганство», акция была направлена против незаконного ареста российских феминисток, участниц группы Pussy Riot, станцевавших в храме Христа Спасителя, и втягивания Украины в Евразийский Союз. Кстати именно эта девушка во Львове сбрасывала кубок Евро», — сказала нам руководитель Femen Анна Гуцол.

 «Очень прискорбно, что визит патриарха Кирилла на Украину люди пытаются омрачить подобного рода выходками. Церковь всегда сталкивалась с нападками и озлоблением, и это свидетельствует о том, что визит патриарха на Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости. При этом подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, а только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества», — заявил глава патриаршей пресс-службы Александр Волков. В УПЦ добавили, что если кто-то хочет устроить провокацию, то охрана не сильно может этому противостоять. «А у верующих с попаданием на службу — сложности. Мы в очередной раз говорим, что не надо нас так плотно охранять», — сказал нам пресс-секретарь главы УПЦ Георгий Коваленко.

После инцидента патриарх выступил с небольшой речью. «Я хотел бы выразить свое глубокое удовлетворение и радость в связи с возможностью снова ступить на святую украинскую землю, — сказал Кирилл. — Я радуюсь возможности вновь совершить богослужение вместе с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром и на Владимирской горке, и в Киево-Печерской лавре, с которой началась история монашества на святой Руси». После этого кортеж Кирилла направился в Лавру, где начался священный Синод.

Завтра патриарх в 13.00 отслужит молебен на Владимирской горке, а с 17.00 — всенощную в Лавре, завершит свой визит литургией в субботу утром перед Успенским собором Лавры, сообщает http://www.segodnya.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: