ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: «В Запоріжжі у нас кричуща ситуація щодо Вадима Кривохатька… В село, де мешкає Кривохатько з родиною, приїхали понад 30 слідчих прокуратури, людей залякують…»

Posted by operkor на Июль 27, 2012

В заявлении партии «УДАР» говорится, что после обнародования списков претендентов в кандидаты в мажоритарных округах против людей в этих списках началась настоящая война с привлечением силовых структур, в частности, налоговых органов, сообщили «Комментариям» в пресс-службе «УДАРа». В частности, как сообщают в партии, особенно критическая ситуация сложилась в Запорожье, где против председателя областного избирательного штаба и наиболее рейтингового кандидата в округе № 82 Вадима Кривохатько возбудили четыре уголовных дела по надуманным поводам. На фото: Виталий Кличко и Вадим Кривохатько

В партии сообщают, что в поселок, где живет Кривохатько с семьей, приехали более 30 следователей прокуратуры, по одному следователю на 5 жителей поселка, и начали запугивать людей, требуя предоставить компромат против члена «УДАРа».

Обыски проводятся дома и в офисах председателя запорожского облштаба, а также его заместителя по областной организации партии. По информации партии, силовые структуры готовы пойти на объявление Кривохатько в розыск.

В партии «УДАР» отмечают, что Кривохатько имеет 45% поддержки населения в своем округе и стопроцентно победит любого провластного кандидата. Ситуацию с его преследованием расценивают как повторение сценария в отношении представителей других оппозиционных партий, которых власти запугивает и душит для того, чтобы они отказались от своих политических взглядов.

В партии также отмечают, что это не единичный случай действий против партийцев, подобные ситуации происходят в других регионах Украины.

Напомним, 30 июля официально стартует избирательная кампания. 28 октября в Украине пройдут очередные парламентские выборы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Ми були першими серед усіх партій, хто оприлюднив претендентів у кандидати на мажоритарних округах. Одразу після цього почався шалений тиск. В Запоріжжі у нас кричуща ситуація щодо Вадима Кривохатька, голови Запорізької обласної організації партії та кандидата на окрузі №82. Сьогодні його рейтинг – понад 40%. Проти нього безпідставно завели чотири кримінальні справи, тиснуть через податкову, збираються навіть оголосити його в розшук – і все це саме після того, як він оголосив, що буде балотуватися від партії «УДАР», – сказав Кличко. — В село, де мешкає Кривохатько з родиною, приїхали понад 30 слідчих прокуратури. Людей залякують, вимагаючи надати компромат проти члена «УДАРу». Обшуки проводяться вдома і в офісах Кривохатька, тиснуть й на його заступника по обласній організації партії. Для чого це зроблено? Для того, щоб людина, яка має найвищий рейтинг, не брала участі у виборах… Сьогодні правоохоронні органи працюють виключно в інтересах окремих провладних політичних партій. Ми говоримо про це в ЗМІ, ми оприлюднюємо цю інформацію». Він також зазначив, що партія робить усе можливе, аби захистити своїх партійців від переслідування й тиску.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: