ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОТБОР. В ПР начали определяться с кандидатами по мажоритарным округам.

Posted by operkor на Июль 27, 2012

На прошедших в субботу конференциях киевской, запорожской, полтавской областных организаций Партии регионов (ПР) и крымской республиканской организации ПР были выдвинуты кандидаты в народные депутаты по мажоритарным округам. Эксперты отмечают, что в списках сбалансированы интересы всех групп влияния в ПР.

В субботу крымская республиканская организация ПР утвердила список кандидатов по мажоритарным округам, в котором только трое являются действующими народными депутатами: Юлия Левочкина (округ N6, Феодосия), Борис Дейч (округ N8, Судак) и Елена Нетецкая (округ N3, Джанкой). “Утверждение на конференции — еще не окончательное решение вопроса. Список должны утвердить на съезде партии, где все еще может измениться”,— прокомментировал “Коммерсанту-Украина” свое выдвижение господин Дейч.

В списке представленных кандидатов — двое членов Совета министров Крыма — Виталина Дзоз (округ N1, Симферополь) и Сергей Брайко (округ N7, Ялта, Алушта), а также бизнесмены — генеральный директор ХК “Титан Украины” Александр Нечаев и председатель правления ПАО “Крымэнерго” Григорий Груба.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев назвал список кандидатов по мажоритарным округам Крыма “внутриклановым компромиссом”. “В нем есть и креатуры администрации президента, и представители старой гвардии — тот же Дейч, и представители молодой волны — Нетецкая и Брайко. Список сбалансирован”,— заявил “Коммерсанту-Украина” господин Карасев.

Запорожская областная организация ПР в свою очередь утвердила девятерых кандидатов в депутаты по мажоритарным округам. В списке присутствуют четыре действующих народных депутата: Ярослав Сухой, Артем Пшонка, председатель правления ОАО “Мотор Сич” Вячеслав Богуслаев (все — ПР) и бывший мэр Бердянска Валерий Баранов (фракция Народной партии).

“Буду идти по округу N74 в Запорожье. С 2007 года Партия регионов закрепила за мной Коммунарский и Жовтневый районы, которые этот округ охватывает. О том, кто мои конкуренты в округе, я не знаю, и мне все равно”,— рассказал “Коммерсанту-Украина” господин Сухой.

“В Запорожской области авторитет ПР достаточно высок, и большинство кандидатов — не чужие там люди, они уже избирались в парламент по мажоритарным округам, так что список вполне оправдан”,— объяснил “Коммерсанту-Украина” председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Полтавская областная организация ПР назвала пятерых из восьми кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам области. Среди них председатель Государственного агентства резерва Алексей Лелюк и народный депутат Олег Надоша.

Наиболее противоречивой оказалась информация о результатах субботней конференции киевской областной организации ПР. После ее завершения в пресс-службе ПР сообщили, что конференция выдвинула кандидатом в депутаты ректора Киевского национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского.

Вскоре первый заместитель главы киевской областной организации ПР Анатолий Присяжнюк опроверг эту информацию. “Поплавского кандидатом не выдвигали, поскольку он не является членом партии, хотя и присутствовал на партийном собрании”, — сказал господин Присяжнюк. При этом он не стал отрицать, что по мажоритарным округам киевской области среди прочих от ПР будут баллотироваться народные депутаты Татьяна Засуха и Петр Мельник (оба — ПР).

Участники конференции донецкой областной организации ПР решили отложить утверждение списка до съезда, который состоится 30 июля. “В целом он (список.—”Коммерсант-Украина”) известен, но окончательно точки над i будут расставлены на съезде”,— сообщил журналистам первый заместитель главы донецкой областной организации ПР Андрей Шишацкий.

Коммерсант-Украина

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: