ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАПОРОЖСКИЕ СКАНДАЛЫ: Анисимов и Син против Комиссарова. Комиссаров: «Мне очень жаль, что Син с той стороны, которая не есть Добро…»

Posted by operkor на Июль 31, 2012

30 июля  председатель правления ЧАО «Запорожсвязьсервис» Юрий Комиссаров дал пресс-конференцию украинским СМИ в Киеве в УНИАН. В своем выступлении Юрий Комиссаров в частности сказал:

В начале своих полномочий власть провозгласила курс на реформы во многих сферах жизни. Запорожье также показательно присоединилось к этим инициатив, но только на словах, и в громких заявлениях. Одной из наиболее заметных псевдореформ оказалась реформа ЖКХ. С большой помпой городской совет провозгласила объединение всех ПРЭЖО города под руководство КП «Основание».

Они реализовали это даже вопреки действующем Трудовом, Хозяйственном и Антимонопольный кодексам. Но эта инициатива действительно имеет целью сосредоточения в единых руках всех процессов заказа, финансовой оценки и «використання» средств населения по коммунальным услугам.

Эти действия переводят в бесконтрольное состояние ресурсы, объем которых оценивается в 750 млн. гривен ежегодно. Кстати КП «Основание» в прошлом году было привлечено КРУ Украины к ответственности за коррупцию общей суммой 40.042 млн гривен, среди которых завышение стоимости работ (т.е. кража) на 108.4 тыс гривен и занижение стоимости активов на 39.8 млн. грн. Можно только гадать что случится с почти миллиардом гривен средств населения Запорожья, которым КП с такой репутацией вскоре приобщится.

Автором этой схемы выступает депутат горсовета Елена Бондаренко, правая рука криминального «смотрящего» Евгения Анисимова. Мэр Запорожья Александр Син выступает крупнейшим сторонником этой реформы, он самостоятельно представляет каждый этап реализации этой уголовно-коррупционой схемы.

На заключительном этапе слияния коммунального хозяйства города в одно КП, подконтрольное «смотрящему» Анисимову, стала мешать современная информационно-учетная система контроля коммунальных платежей, созданная в 1998 году компанией «Запорожсвязьсервис».

Эта система очень плотно контролирует средства населения, уплаченные и долги за коммунальные услуги. Этот независимый от власти сервисный центр, по словам экспертов, не имеющий аналогов в Украине по своим функциональным возможностям мешает процессу тенизации финансовой стороны коммунальных услуг. Поэтому реформаторы решили устранить неудобный для коррупции и мародерства продукт из городского хозяйства и начали дискридитационную кампанию по «Запорожсвязьсервису».

Мэр города Александр Син распространил через дружественные Анисимову СМИ заявление о том, что услуги «Запорожсвязьсервису» слишком дороги для города, а средства, которые за свой труд получила эта компания, должны расцениваться как кража. Это — грубый поклеп на наше предприятие и давление на весь трудовой коллектив.

Юридически вся эта информация является сплошной чушью и может быть легко опровергнута, что мы сделаем в последующих своих действиях. На место нашей автоматической высоконадежной системы уже сейчас устанавливается информационный продукт ненадлежащего качества, который приведет к социальному коллапсу в сфере коммунальных платежей.

Ряд провластных СМИ внушают мысль, что в плохом состояния коммунального хозяйства виноват «Запорожсвязьсервис», который имеет 2% долю в тарифе на услуги. Но в действительности «Запорожсвязьсервис» — законопослушная компания, которая платит все необходимые налоги. За прошедший 2011 ею получено 16 млн гривен прибыли, из которых 10.1 ушло на налоги всех уровней. Также большие суммы пошли на затраты и лишь 1.51 млн гривен, или 489 гривен на работника за месяц. Это невозможно назвать сверприбылями. Тариф с таким процентом платы не из самых высоких по Украине. Все обвинения — это давление и админресурс.

В виде реформаторской борьбы за каждую копейку населения, власть тенизирует экономику Запорожья, и приближает коммунальное коллапс, который наверняка приведет к социальной напряженности. Появление виновного в этом очень выгодна городским властям, чтобы оставлять население в неосознанном состоянии относительно их деструктивной деятельности для города и государства в целом.

Как известно, всеукраинские СМИ не жалуют вниманием Запорожье. Но такие случаи и уничтожение целых предприятий, бизнес-стали уже системой для нашего региона. Мы обращаемся к  национальным СМИ, и просим провести расследование злоупотреблений и мошенничества со стороны властных институтов, все они должны быть на контроле общества, иначе нам не построить цивилизованного и богатого государства — Украина, — заявил председатель правления ПАО «Запорожсвязьсервис» Ю.В.Комисаров.

2

Запорожский бизнесмен Евгений Анисимов требовал, чтобы его коллега, руководитель компании «Запорожсвязьсервис» (компания занимается приемом коммунальных платежей) Юрий Комиссаров платил ему ежемесячно 15% от всех полученных доходов. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии» говорится в интервью Комиссарова, которое распространила его пресс-служба.

«Мне хотелось бы сказать несколько слов про взаимоотношения с людьми, по инициативе которых возникла эта вся ситуация. Речь идет об офисе Евгения Анисимова, который называет себя здесь “смотрящим” от Юрия Иванющенко (который известен также как “Юрий Енакиевский”), который под видом заботы о предстоящих выборах пытается просто забрать чужой бизнес, отнять доходы и так далее. Прикрываясь политической кампанией Партии Регионов, фактически использует ее в своих личных целях.

Они требовали у нас деньги в 2010 году. В 2011 году они хотели 75% нашего бизнеса. В марте месяце он рассказывал мне у себя в офисе, что мы должны крепко подумать, с чьей мы стороны. В июне пришел от них человек, который контролирует платежи водоканала и теплосети, мне и моему заместителю заявил, что мы должны платить в офис Евгения Анисимова 15% от всех доходов, и у нас с июня якобы образовался долг в виде 15% от всех доходов ЖКХ. Когда мы сказали, что подумаем, началась кампания в прессе. Она удивительным образом совпала с высказываниями мэра и черным пиаром в нашу сторону, где в принципе нет слова правды», — заявил Комиссаров.

«Те, кто представляет офис Евгения Анисимова, от своей собственной жадности, злобы и лицемерия, уже превзошли самих себя. Мне очень жаль, что такой человек, как Син, которого я  знаю еще по работе в облгосадминистрации в 2000-х годах, что он с той стороны, которая не есть Добро», — также сказано в тексте.

Напомним, что ранее городские власти в лице депутата горсовета и автора проекта по реформированию системы ЖКХ Елены Бондаренко, которая считается особо приближенной к Евгению Анисимову, заявили, что ЗСС обобрало население на 19 миллионов гривен. А горголова Запорожья  Александр Син заявил, что все договора с данным предприятием будут расторгнуты.

3

Заявление руководителя компании «Запорожсвязьсервис» Юрия Комиссарова относительно того, что его коллега, бизнесмен Евгений Анисимов требовал отдавать ежемесячно 15% всего дохода и отдать часть компании, не соответствует действительности. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» в телефонном разговоре сообщил сам господин Анисимов.

В частности, он заявил, что заявление Комиссарова – заказ. «Это заказ», — заявил Евгений Анисимов. При этом фамилию человека, который мог бы организовать подобный скандал, он не озвучил.

Также бизнесмен сообщил, что не намерен обращаться в суд и оспаривать скандальное заявление Комиссарова.

«Это все делается с определенной целью… Я не буду никуда обращаться. В суд, в том числе», — сказал Анисимов.

На вопрос, соответствует ли действительности заявление Комиссарова относительно каких-то финансовых требований со стороны Анисимова, Евгений Александрович категорически заявил: «Нет, конечно! Таких требований не было».

4

Напомним, что ранее городские власти в лице депутата горсовета и автора проекта по реформированию системы ЖКХ Елены Бондаренко, которая считается особо приближенной к Евгению Анисимову, заявили, что ЗСС обобрало население на 19 миллионов гривен. А горголова Запорожья  Александр Син заявил, что все договора с данным предприятием будут расторгнуты, сообщает http://zp.comments.ua

 

комментария 4 to “ЗАПОРОЖСКИЕ СКАНДАЛЫ: Анисимов и Син против Комиссарова. Комиссаров: «Мне очень жаль, что Син с той стороны, которая не есть Добро…»”

  1. Действительно это подстава и заказуха. Комиссаров не один такой, так что и этим тоже он спалил себя, помимо него были такие же заказные Чекальский и Василенко

  2. Lis Aprel said

    Чтож это очередная история бедненького олигарха, которого типо пресуют. А на самом деле что? Олигархи эти охреневшие, работают на Черняка, всё заранее спланировано и сделано специально перед выборами. Никакой Анисимов, понятно, что не отбирал у них бизнес, (думаю еслиб хотел — отобрал бы), ну и в конце концов на реформу то они гонят, т.к. не смогут больше воровать.

  3. я на месте комиссарова уже и не оправдывалась бы. это все выглядит очень жалко

  4. это называет: надо же на кого-то перевести стрелки. другого облить грязью, лишь бы самому выйти сухим из воды

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: