ЗАПОРОЖСКИЕ СКАНДАЛЫ. Николай Дегтярик: Дунямил Саатов рейдирует «Укрцветметавтоматику»

Такое заявление сделал экс-глава Запорожского института «Укрцветметавтоматика» Николай Дегтярик сегодня, 30 июля 2012 года, в ходе своей пресс-конференции в пресс-центре информагентства «ВЕСТИ-ИНФОРМ» в г. Запорожье. На фото: депутат Запорожского горсовета от БЮТ Саатов

По словам бывшего руководителя института, депутат Запорожского горсовет Дунямил Саатов, ранее возглавлявший фракцию БЮТ, организовал рейдерскую атаку на институт «Укрцветметавтоматика» с целью захвата его активов и собственности. Николай Дегтярик обратился к прессе с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить предприятие от уничтожения, а его бывший сотрудников от преследований.

Как сообщил Н.Дегтярик на встрече с журналистами, на сегодняшний день предприятие полностью остановило свою деятельность, производственные мощности простаивают, а свыше 80-ти сотрудников института подверглись увольнения. Экс-директор «Укрцветметавтоматикы» заявил, что в отношении его и его дочери стороной Дунямила Саатова осуществляется постоянный прессинг с привлечением правоохранительных органов с целью склонить уступить акции предприятия в пользу структур Дунямила Саатова.

Николай Дегтярик говорит, что имеет доказательства противозаконной деятельности, угроз, подделки печати и документов со стороны группы Дунамила Саатова и готов их предоставить компетентным органам.

По словам Дегтярика, проблемы в института возникли еще в 2009 году, когда предприятие заключило высокодоходные международные контракты и было готово получить крупные денежные суммы, однако, как заявляет Николай Дегтярик, Дунамил Саатов путем обмана смог ввести в состав учредителей Своих людей и до настоящего времени полностью блокирует деятельность «Укрцветметавтоматикы», требуе получения полного контроля над предприятием.

Адвокат Дегтярика, юрист Дмитрий Красильников утверждает, что с помощью своего административно-финансового ресурса Дунамил Саатов пролоббировал фабрикацию уголовных дел против Николая Дегтярика, а впереди еще предстоят судебные разбирательства,сообщает http://golos.zp.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s