Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО ЭКОЛОГА. В Днепропетровске машину Гончаренко заблокировали бандиты, вытащили его из машины и били смертным боем

Posted by operkor на 5 Серпня, 2012

 В Днепропетровске  жестоко убит известный украинский эколог, руководитель общественного движения Украины “За право граждан на экологическую безопасность” Владимир Гончаренко.

 Во время поездки на дачу 1 августа его автомобиль был заблокирован другим автомобилем, несколько «братков» вытащили его из машины и жестоко избили. От полученных травм Гончаренко в субботу, 4 августа, скончался в больнице, сообщает криворожский сайт 0564.ua.

 Известно, что Владимир Гончаренко исследовал радиационную безопасность региона. 27 июля он дал пресс-конференцию, на которой озвучил информацию о нахождении в Саксаганском районе Кривого Рога 180 тонн химически загрязненного и радиоактивного металлолома.

 Друзья и коллеги однозначно связывают убийство Гончаренко с его профессиональной экологической и общественной деятельностью. По их словам, угрозы со стороны неизвестных Владимир Иванович получал неоднократно, сообщает блоггер Вячеслав Горобец.

 Среди вопросов, которые регулярно поднимал эколог, такие как производство и утилизация компонентов автомобильных аккумуляторов (свинца и кислоты), тотальное загрязнение водоемов Украины и качество питьевой воды, проблемы атомной энергетики, горно-обогатительной промышленности, радиационного загрязнение, утилизация бытовых и промышленных отходов и другие.

 Отметим, что в 2009-м году в Киеве был убит 59-летний эколог Алексей Гончаров. Последние два года жизни Гончаров добивался прекращения незаконной добычи, намыва и продажи песка на “Жуковом острове” Киева несколькими коммерческими фирмами. Общественные активисты и экологи связывали убийство Гончарова исключительно с его общественной деятельностью. Милиция тоже рассматривала версию мести.

Фото с сайта most-dnepr.info.

Одна відповідь до “ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО ЭКОЛОГА. В Днепропетровске машину Гончаренко заблокировали бандиты, вытащили его из машины и били смертным боем”

  1. Мы должны об этом событии рассказать как можно большему числу людей. Поэтому просьба небезразличным присоединяться к группам
    http://vk.com/vi_goncharenko
    http://www.facebook.com/SpravaGoncharenka,
    где будут публиковаться все материалы по этой теме.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: