ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ФИСКАЛ,ТЫ НЕ ПРАВ. ГПУ отменила уголовное дело против Княжицкого

Posted by operkor на 5 августа, 2012

Прокуратура Киева отменила постановление Государственной налоговой службы о возбуждении уголовного дела против генерального директора телеканала ТВі Николая Княжицкого. 

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в пятницу по указанию генпрокурора Виктора Пшонки и президента Виктора Януковича прокуроры начали проверку законности возбуждения дела против руководства оппозиционного телеканала ТВi. Проведение проверки поручено заместителям генерального прокурора — Евгению Блаживскому и Виктору Войцишену.

«3 июля налоговая милиция возбудила уголовное дело в отношении Николая Княжицкого. В рамках проверки Генеральная прокуратура установила, что указанное уголовное дело… налоговиками было возбуждено без надлежащей проверки и без достаточных на то оснований», — сообщила руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Маргарита Велькова.

Напомним, в офис ТВі 12 июля пришли офицеры налоговой милиции с решением суда о выемке документов. «Против должностных лиц канала, в данном случае — против меня, возбуждено дело за уклонение от уплаты налогов от деятельности компании. Дело абсурдное, мы уже даже выиграли суд, но после суда они возбудили уголовное дело», — рассказал ЛІГАБізнесІнформ гендиректор Николай Княжицкий. Речь идет о сумме в 3 млн. 25 тыс. гривень.

В ГНС заявили, что следственные действия проводятся в рамках дела, возбужденного по результатам проверки в апреле 2012 года.  Ранее Княжицкий уже заявлял, что на телеканал со стороны налоговых органов осуществляется давление.

Президент Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре проверить законность уголовных дел против ТВi и Левого берега.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: