ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВАДИМ КРИВОХАТЬКО: Хто ж на турніках заробляє!? Мабуть тільки ті, хто розпускає заказні плітки та перекручує факти.

Posted by operkor на 6 августа, 2012

На питання корреспондента відповідає депутат Вільнянської районної ради (Запорізька область), голова обласної організації партії «УДАР»  Вадим Кривохатько. І з приводу «новини з новин» Вільнянська про загадкову крадіжку турніка, і з приводу «чорного піару» в селі Кірово, де два тижні в водоводах мешканців не було води, теперь вона є, а Кривохатько знов поганий…

Вадим Вікторович, зізнайтесь:  підвіз води в село Кірово – це ваш чорний піар, як депутата райради, про що пише вільнянський сайт?

— А якби ми не підвезли воду в село Кірово, де її не було майже два тижні – це який би був піар? А якби, отримавши колективного листа мешканців  Кірова, які прохали мене, як депутата, приїхати в село та допомогти вирішити проблему водопостачання, я не приїхав, зробивши вигляд, що моя хата с краю, це який би був піар? Як в такому разі хлопчаки з районного сайту назвали б такий піар? Жовтим? Чи фіолетовим? Якби я не робив, з їхнього боку це завжди буде чорний піар.

Білий піар, звісна річ, тільки у заступника губернатора Дудки, який йде  по нашому району в народні депутати. Щоб він не робив –  це буде білий піар. Ось він приїхав в район, зібрав людей і роздає обіцянки наліво й направо. Це який піар – чорний, білий чи фіолетовий? Ні,  великими літерами хлопці пишуть, що це «За словом – діло!   Візит до Вільнянського району заступника губернатора Олександра Дудки». Бач як! Не буду далі коментувати, зауважу тільки, що по своєму краю з візитами не їздять.

— Ці  хлопчаки, які називають себе кореспондентами, рознесли по Вільняську приголомшливу новину – депутат районної ради, поважна людина вкрав турнік и щез з ним в невідомому напрямку. І прізвище – Кривохатько. Так от скажіть —  ви крали турнік чи не крали? А якщо крали, то мабуть, не менше мільйона на цьому  заробили? 

 — По-перше, не крав. Чесно кажу. Бо він мені ні до чого. В мене є вдома турнік. І ще багато чого є і нічого з цього я не вкрав.  По-друге, хто ж на турніках заробляє!? Мабуть тільки ті, хто розпускає заказні плітки та перекручує факти. Як на мене, ситуація з турніком не добра і не красива. З боку того, як її деякі «преподносят». В тому числі, й  мер міста.

— А что мэр «преподнесла»?

— То, как она комментировала все. Она говорила, мягко говоря,  неправду.  Неправда то, что якобы  была договоренность не трогать турник, не трогать  спортивно-оздоровительный  комплекс. Какой комплекс?! Когда это прозвучала, я сразу подумал, что снесли что-то наподобие спортманежа «Запорожстали».

— А на самом деле?

— На самом  деле  три ржавые трубы и турник образца советских времен, поставленный здесь во время строительства дома где в 60-х годах прошлого века. Он вообще не отвечал никаким нормам. Убрали его, чтобы навести порядок и отодвинуть его от детской площадки. Ну, посудите сами – детская площадка расчитана на детей до 12 лет. А турник расчитан на ребят постарше. А если вдруг какой-то доморощенный гимнаст станет крутить на турнике «солнце» и полетит на малышей, играющих в песочнице? Кто за это будет отвечать, можете мне сказать? Мусиенко?  О чем мы говорим? Вы бы видели что это за турник? Без растяжек! Не сертификованный! Ржавые трубы и ржавая перекладина. Турник и брусья постоянно использовались для выбивания ковров. Летели пыль и грязь. И все на новую детскую площадку, на своих же детей. Это нормально?

—   А то, что было похоже на  брусья?

— Брусья эти вообще опасны для людей. Мы знаем, какими должны быть нормальные брусья. Должно быть дерево на основе, они должны амортизировать. Но никто и никогда этими так называемыми «спортснарядами» не занимался в плане обслуживания. Как их поставили при царе Паньке, так они и стояли, грозя в конце концов кого-нибудь убить.

— Что, вообще никто не проверял эти «спортснаряды» на их безопасность?!

— О чем вы говорите? Когда мы готовили детскую площадку,  нам поставили обязательное условие ее сертифицировать. А тут рядом стоят предметы, которые не сертифицированы! Еще в прошлом году я перечислил деньги на эту детскую площадку – Мусиенко обещала на мэрских выборах, что поставит ее возле этого дома, а я Мусиенко поддерживал…

— Так это ее предвыборное обещание?

— Это ее обещание – поставить эту площадку. Изготовить площадку  должны были в 55-й колонии, но они не смогли – у них не было документа-сертификата на изготовление таких детских площадок. А тут стоит ржавый турник, брусья и железный барабан, абсолютно не сертифицированные и никому до этого нет дела! Что делать? Конечно, их надо было убрать. От греха подальше. Правда, я не видел, когда проводился демонтаж этих предметов. Но людям, которые этим занимались,  сказал: сделайте так, как  делали бы для своих детей. Чтобы все было безопасно, чтобы все было нормально. А получилось вот таким образом – со свистом, гиком и словесными плясками в интернете.

— Что вы имеете в виду?

— Некоторым очень хотелось дискредитировать это дело. Эта площадка должна была быть от регионалов, они натыкали их по всему городу и, не дай Бог, кто-то еще одну сделает. Они считают, что мы тут тоже по-черному пиаримся. Мы же считаем, что как-то несем ответственность за мэра, которую поддержали на выборах. Теперь новый турник лежит невостребованный.  Мэр настояла на установке старого, который, мол, стоит на балансе городской власти. Мы хотели поставить еще и новые брусья, теннисный стол. Хотели разделить площадку на два сектора. Один – для детей, второй – для спорта.

—  Цель шумихи преследовалась какая?

— Она всем понятная. Показать, что Кривохатько такой-сякой. Сегодня некоторые усиленно что-то ищут. Гребут по земле, ногти срывают, а компры  не могут найти. Потому что ее нет. Я жил и живу по правилам, никогда  чужого не забирал, не лез никому в рот. У них есть проблемы и вот на таких мелочах хотят как-то компенсировать свою ущербность. Эта парочка, которая выдала «новость дня» о турнике, когда-то работала у меня в газете. Два по сути дела неудачника. Нельзя так быстро разворачиваться на 360 градусов и кардинально менять свои позиции – может голова закружиться.

 То ты бегал, писал, критиковал власть, а теперь, чтобы что-то заиметь, готов лить грязь. Журналисты всегда вызывали уважение, если они,  несмотря ни на что, писали правду. А тут какая правда? Неужели хотя бы один из этой пары поверил в то, что я хотел украсть ржавый турник? Тогда цель одна – дискредитация меня, как человека и депутата. Но неужели кто-то поверит, что если человек поставил  площадку, то все ринутся за него голосовать?  Для этого надо было жить правильно 50 лет. Чтобы тебя поддерживали и понимали люди.

— Мы начали с села Кирово и Кирово закончим. Ваш комментарий

— Ко мне обратились жители  Кирово с коллективным письмом. Люди почти две недели без воды — никто из властей в село носа не кажет. Всем наплевать. Меня вызвали – я приехал. Оценили ситуацию, был и Черленюх.

— Черленюх предложил подвезти воду пока идет ремонт водовода?

-Нет, потому что подвоз  дорого стоит. Их дело – водовод, там есть службы. Я предложил  подвезти воду. Кировчане согласились. Мы бесплатно завезли 300 тонн воды. Это плохо? Кстати, в чем одна из проблем этого села? У жителей села самая дорогая вода, наверное, во всей области. От 14 гривен за куб. Люди в селе каждую копейку считают. Когда воду завозили, очень много желающих оказалось.

— Почему вода такая дорогая?

— У них своя калькуляция, станция подкачки и т.д. Слабая проплата по воде, хотят повысить цену. За счет тех, кто платит. Чем больше повышают цену, тем меньше люди платят. Это аксиома.

— Теперь поставили еще насосы для подкачки вода. Что, их работа ляжет в себестоимость воды? Если нет, тогда кто будет оплачивать работу насосов? Сельсовет, местные фермеры?

— Не знаю. Конечно, последуют дополнительные затраты на бензин и прочие расходы. Вода от этого  дешевле не станет. Что касается того, что фермеры насосы поставили, всегда так и получается. Как только я появляюсь в каком-то селе, тут же просыпаются и местные фермеры, которые сразу вспоминают о своих социальных обязательствах. Что плохого в том, если мое появление дисциплинирует тех, кто ведет себя с людьми не очень хорошо?

— Как вы считаете, поездка ваша и редакции в Кирово была результативной?

— Конечно, результативной. Районная власть забегала, воду пустили, появились фермеры, о которых на сельском собрании люди говорили, что годами их не видят, насосы поставили. На уровне области разговор пошел. Объективно – почти две недели про Кирово никто не говорил и вдруг все забегали. Главный результат – есть вода. А плохой — Кривохатько.  Так что селянам совет. Если у вас в селе проблема – зовите «плохого» Кривохатько и все будет в порядке. Шучу.

— А почему вы на сессию райсовета не являетесь? Есть и такой  вам «закидон»?

— Не вижу смысла. Я знаю наперед, что будет во время сессии и что будет после сессии.  Там всем заправляет регионально-компартийное большинство. Они принимают любое решение, какое им захочется.

— По взмаху руки вольнянского Чечетова?

— Да, по взмаху руки вольнянского, как вы говорите, Чечетова принимаются решения, которые противно даже слушать. 300 тысяч украсть из бюджета и передать частной фирме, забрав у школы. Отдать 300 га земли под дачи и потом продавать участки по 500 и  тысяче долларов. И так далее. Можно на это спокойно смотреть? Нет. Есть возможность этому дерибану противостоять? Нет. Они что хотят, то и принимают. И не несут никакой ответственности

— А зачем тогда  прокурор района Пряников? Что он делает, чтобы у тех, кто распоряжается бюджетными средствами, жизнь не казалось пряником?

— Это надо у прокурора  Пряникова   спросить. Совет же, к сожалению,  не стал народным. Совет обслуживает интересы определенного клана и решает свои личные вопросы.  Потому так серьезно воспринимают мою кандидатуру на выборах. Одно дело – депутат райсовета, и другое дело – народный депутат, который может реально влиять на ситуацию и мешать дерибанить бюджет.  Это понимают люди  и  в том же селе Кирово.  

— Пенсионер Гарбуз из Кирово  сайту комментарии  давал. В объектив не смотрел, глаза опустил, про гречку предвыборную говорил…

-Наверное, ему было стыдно. Видно, не совсем потерял совесть. Это бывший председатель этого колхоза. Он так дохозяйствовался в свое время, что уже начал путать воду с гречкой. Гарбуз не является авторитетным человеком в данном регионе. Будучи председателем колхоза, он цветущее хозяйство превратил в руины. В его власти было, чтобы все осталось у людей и работало для людей. Такая вот «гречка». Скачи в нее – не скачи, а люди у нас умные, сами разберутся, кто  воду возит, а кто  воду варит. И чем ближе к выборам, тем больше ее будут варить.

Соб. корр.

 газета «ВІЛЬНЯНСЬКІ ВІСТІ«

Один ответ to “ВАДИМ КРИВОХАТЬКО: Хто ж на турніках заробляє!? Мабуть тільки ті, хто розпускає заказні плітки та перекручує факти.”

  1. […] 2. Хто ж на турніках заробляє!? Мабуть тільки ті, хто розпу… […]

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: