Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ПАРТИЙНЫЕ БУДНИ. Пьяный депутат-регионал, секретарь комиссии по законности бил 14-летнюю девочку по лицу, вырвал из уха сережку, и оттаскал за волосы…

Posted by operkor на 6 Серпня, 2012

Несовершеннолетняя сотрудница одного из джанкойских кафе, избитая ночью 1 августа депутатом Джанкойского горсовета от Партии регионов Игорем Головским (на фото), продолжит лечение в одной из больниц Симферополя, – сообщает «Новый Регион».  По словам источника, происшествие произошло поздно вечером 1 августа.

Депутат-«регионал» Головской, уже покинувший кафе «Восточная кухня», расположенное на трассе, в состоянии сильного алкогольного опьянения вернулся за своим телефоном и не смог его найти. 

После этого слуга народа взялся за народ и обвинил двух несовершеннолетних сотрудников кафе – 14-летнюю девочку и 15-летнего парня – в краже телефонного аппарата. Как рассказывают очевидцы, депутат бил официантку по лицу, вырвал из уха сережку, и напоследок «в воспитательных целях» оттаскал ее за волосы. При этом Головской козырял своим удостоверением депутата.

 Прибывшие на место сотрудники милиции опросили пострадавших и свидетелей. Примечательно, что телефон без сим-карты обнаружился у хозяйки заведения и был возвращен владельцу.

 После происшествия пострадавшая девушка попала в травматологическое отделение Джанкойской ЦРБ с диагнозом – черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, а в заключении судмедэксперта указаны ушибы, кровоподтеки, ссадины лица и темени и разорванная мочка уха.

 Отметим, что  милиция по делам несовершеннолетних заинтересовалась фактом трудоустройства детей и их работы в ночное время.

 38-летний Игорь Головской избран депутатом Джанкойского горсовета от Партии регионов. Работает главным электромехаником Джанкойской дистанции сигнализации и связи. Головской является секретарем  Постоянной комиссии мандатной, по вопросам депутатской деятельности, этике, регламента, законности и правопорядка.

Источник в мэрии Джанкоя сообщает, что происшествие пытаются замять в связи со стартом избирательной кампании. В официальной сводке происшествий ГУМВД Украины в АР Крым данное правонарушение до сих пор не значится.

КСТАТИ.

Джанкойские депутаты последнего созыва не в первый раз привлекают внимание правоохранительных органов. За присвоение средств недавно осужден член фракция «Регионы» Жуков. Джанкойский горрайонный суд вынес приговор в отношении бывшего директора Калиновского профессионально-технического аграрного училища (ПТАУ), депутата Джанкойского горсовета, за злоупотреблением служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Бывший руководитель образовательного учреждения получил три года условно за нарушения при проведении тендерных процедур при закупке продуктов питания и ГСМ. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности в течение трех лет и оштрафован на 8,5 тыс. грн. Также осужденный обязан возместить причиненный ущерб в размере свыше 160 тыс. грн. – суммы, на которую была завышена стоимость приобретенных училищем товаров.

Уголовное дело в отношении директора Калиновского ПТАУ, депутата Джанкойского горсовета, было возбуждено весной 2011 года. В ходе прокурорской проверки было установлено, что закупка продуктов для училища осуществлялась с нарушениями и по завышенной цене. По данным Джанкойского городского совета, бывший директор Калиновского ПТАУ-48 — Жуков Виталий Васильевич, 1950 г.р., член Партии регионов, в депутатском корпусе входит во фракцию «Регионы». Жуков В.В. является членом постоянной комиссии по вопросам гуманитарно-социального развития, торговли, сферы обслуживания, содействия предпринимательству.

Месяц назад, в  июле 2012 года Джанкойской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки еще одним депутатом той же постоянной комиссии горсовета , главным врачом Джанкойской ЦРБ Василенко. Об этом  официально сообщила пресс-служба прокуратуры АРК.

Главврач получил взятку в размере 500 долларов за возможность осуществлять торговлю на территории медучреждения. Действия чиновника от медицины квалифицированы по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное следствие.

Кто следующий?

По материалам http://jankoy.org.ua

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
<span>%d</span> блогерам подобається це: