ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ВАМ, КОНЕЧНО, ХОРОШО ЗНАКОМО СЛОВО «ОТКАТ». Открытое письмо А. Макаревича президенту Российской Федерации В.В. Путину

Posted by operkor на 7 августа, 2012

Владимир Владимирович! Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна.

Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ. Макаревич считает своё письмо Путину «эмоциональным поступком»

Музыкант написал президенту о том, как обстоят дела в России с коррупцией, потому что не мог больше молчать. О конкретных примерах коррупции Макаревич говорить не захотел, сказав, что за этим лучше обратиться к Алексею Навальному, потому что «это его профессия». Об этом «Русской службе новостей» рассказал сам рок-музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

«Это был эмоциональный поступок, как и почти всё, что в моей жизни происходит. Наступает момент, когда понимаешь, что молчать как-то неудобно. Мне известны какие-то ситуации, но я не вправе называть имена людей, если они сами этого не сделали», — сказал он.

 фото: interpress.omg.md

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: