Мухарби Кантемиров, душегуб, вымогатель и наркоторговец, расправился с несчастными из-за карточного долга, а суд присяжных его оправдал. А через несколько лет его нашли мертвым в его квартире в подмосковном Орехово-Зуеве с как минимум семью огнестрельными ранениями.

Как, пишет «Московский комсомолец», тело местного криминального авторитета Мухарби Кантемирова обнаружили в ночь на 1 августа в съемной квартире на улице Стаханова. Его расстреляли через окно на первом этаже, возможно, с большой дистанции. Пуль было выпущено больше необходимости — видимо, это была показательная казнь.

 По предварительной версии, это могла быть месть — четыре года назад Мухарби вышел из тюрьмы (был судим за разбой), и с него начали требовать долг давние кредиторы, которые начислили еще и немалые проценты. Мухарби по старым связям добыл автомат, пришел домой к старому знакомому, 39-летнему Юрию, которому был должен, и застрелил его, а потом выпустил несколько пуль в живот его 53-летней сестре. Преступник сдался милиции, и на суде присяжные каким-то образом оправдали его.

В пользу версии о мести говорит хронология — это двойное убийство произошло 29 июля 2008 года. Еще одна версия — месть цыган. Зимой этого года Мухарби конфликтовал с цыганами в Вологодской области. Тогда его подстрелил один местный житель — дело до сих пор расследуется местными правоохранительными органами. Да и в целом у Кантемирова очень много недоброжелателей и при этом почти нет друзей.

 Промышлял он в основном наркотрафиком, но как-то попался на незаконном сбыте оружия. Любил применять угрозы — однажды даже заставил изменить на суде показания девушки, в машину которой он врезался. Так, барышня неожиданно «вспомнила», что из машины после аварии Кантемиров вышел без биты и не угрожал ей, хотя до этого с ее слов все было в точности до наоборот.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области подтвердили факт возбуждения уголовного дела по факту убийства, но от дальнейших комментариев отказались, сославшись на тайну следствия.