ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ ВЕСЕЛЫЙ ГАЙ. Спасая товарища, в выгребной яме отравились аммиаком и утонули трое работников животноводческого комплекса

Posted by operkor на 7 августа, 2012

Сегодня утром, 7 августа в селе Веселый Гай Новониколаевского района Запорожской области в выгребной яме животноводческого комплекса утонули четыре человека. Как сообщили «Хроникам и комментариям»  в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, трагедия произошла около восьми часов утра

«По предварительным данным, во вторник утром в животноводческом комплексе возникли проблемы с насосом в резервуаре выгребной ямы. Один из сотрудников спустился вниз без противогаза, из-за высокой концентрации паров аммиака потерял сознание. Пытаясь его спасти, в выгребную яму по очереди свалились еще трое работников», — сообщили в правоохранительных органах.

В прокуратуре Запорожской области также сообщили, что на данный момент «идет осмотр места происшествия в связи с трудностями изъятия трупов из жижи в выгребной ямы». Прокуратура Новониколаевского района проводит проверку. В Главном территориальном управлении МинЧС в Запорожской области агентству сообщили, что уровень аммиака в выгребной яме животноводческого комплекса был превышен в 4 раза. «На данный момент на месте происшествия работают сотрудники МинЧС, а также судмедэксперты, сотрудники райотдела милиции, прокуратуры и представители Госгорпромнадзора», — отметили в МинЧС.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ.

 «Прокуратура Новомиколаївського районупроводить перевірку за фактом загибелі у селі Веселий Гай чотирьох працівників сільськогосподарського підприємства.    Трагедія трапилась сьогодні, 7 серпня близько восьмої години ранку. Як з’ясувалось, працівники господарства мали прочистити трубу в резервуарі збірника відходів. Спустившись до резервуару та вдихнувши випари, робітники по черзі втратили свідомість. В результаті отруєння усі четверо загинули на місці. Наймолодшому з них було 20 років, найстаршому 43 роки».

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: