ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЧТО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ. Центризбирком отказал Тимошенко и Луценко в регистрации кандидатами на выборах в Верховную Раду. Оппозиция не рыдает…

Posted by operkor на Август 8, 2012

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко не стали регистрировать кандидатами в депутаты. Согласно закону «О выборах народных депутатов», не может быть выдвинут кандидатом и избранным депутатом гражданин, имеющий судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.

Соответствующее решение принял ЦИК, передает «Интерфакс». Как пояснили в ведомстве, в регистрации отказано ввиду наличия у двух фигурантов непогашенных судимостей. В автобиографиях Тимошенко и Луценко написали, что имеют «политически мотивированные судимости», однако в Центризбиркоме заявили что у них «нет полномочий давать правовую оценку судебным решениям».

Всего из избирательного списка Объединенной оппозиции «Батькивщина», состоящем из 225 кандидатов, были исключены 15 фамилий. Помимо Тимошенко и Луценко, указанных в перечне под №1 и №5 соответственно, ЦИК отказал в регистрации 13 кандидатам, которые не подали заявления с согласием баллотироваться. На настоящий момент на депутатские мандаты претендуют 210 кандидатов из Объединенной оппозиции.

Напомним, в октябре 2011 года суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Также она проходит фигурантом в деле ЕЭСУ по обвинению в финансовых махинациях. В феврале 2012 года Юрия Луценко признали виновным в крупной растрате государственных средств и приговорили к 4 годам тюремного заключения.

ОППОЗИЦИЯ НЕ РЫДАЕТ — ПИШЕТ КОММЕНТАРИИ

Представники ВО «Батьківщина» заявили, що не визнають рішення Центральної виборчої комісії України про відмову в реєстрації як кандидатів у народні депутати від Об’єднаної опозиції Юлії Тимошенко та Юрію Луценку. Відповідну заяву опозиціонери оприлюднили на сайті «Батьківщини».

Опозиціонери називають цей крок ганебним і таким, який порушує права мільйонів громадян.

 «Ми не визнаємо цього рішення ЦВК і вважаємо його спрямованим на виконання особистого замовлення Віктора Януковича». — зазначають в опозиції.

 У ВО «Батьківщина»додають, що така відмова вкотре засвідчила, що «нинішня владна команда відкрито заявила про свої наміри провести парламентські вибори в антидемократичний спосіб».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА «Хроник».

Уде ни для кого не секрет, что нынешней так называемой объединенной оппозиции, точнее организованной политической группировке (ОПГ)  ни Тимошенко, ни Луценко не нужны. Главари этой ОПГ ведут свою игру. Потому и не рыдают. А на местах местные функционеры  оппозиции  вообще кушают  с рук Партии регионов.

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: