Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В СССР СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК был обласкан властью и расцветал

Posted by operkor на 9 августа, 2012

Специалисты Оксфордского университета вместе с коллегами из Зоологического музея в Лозанне хотят провести генетические исследования останков, которые возможно, принадлежат «снежному человеку».  С призывом поделиться останками или биологическими образцами, принадлежащими йети, исследователи обратились к коллегам и общественности. Профессор Брайан Сайкс полагает, что современные генетические методы могут, наконец, внести ясность в вопрос о том, существует ли на самом деле «снежный человек».

  «Существует много теорий по поводу того, что это может быть: от выживших неандертальцев до неизвестных науке видов приматов или медведей», — цитирует профессора «Наука и жизнь».

  К анализу уже приготовлены остатки шерсти, найденные покойным Бернаром Эйвельмансом, франко-бельгийским исследователем, создателем науки, именуемой криптозоологией. Много лет он записывал рассказы очевидцев и собирал следы снежных гигантов. Шерсть из Азасской пещеры в Кузбассе тоже пригодится для анализов.

  Ученые планируют взять и образцы ДНК у жителей тех районов, где, по преданиям, бродят снежные люди – они надеются найти таким образом вероятных родственников и потомков пещерных жителей.

  В СССР к существованию снежного человека относились со всей серьезностью: 31 января 1957 года в Москве состоялось заседание Президиума АН «О снежном человеке». В обсуждении приняли участие Президент Академии НАУК СССР Александр Несмеянов, физик-теоретик Игорь Тамм, антрополог Михаил Нестурх и другие специалисты и была сформирована специальная комиссия по изучению загадочного создания и отправлена масштабная экспедиция в Гималаи с целью поимки «снежного человека». Увы, экспедиция  успехов не принесла и проект был свернут.

Источник: news.argumenti.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: