«ГЕРОИ» НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Один открывал лбом двери, второй сидит в зарубежном схроне, третьего убрали от греха подальше, четвертый шлет привет из города Ашдот. Фото Дня с комментарием

Фото сделано несколько лет назад, у главного входа в Запорожский хлебозавод №5. Радостные лица. уверенность в себе, положение в обществе. Сегодня у них нет ни того, ни другого. Кто в бегах, кто сидит тихо, как мышь. Слева направо: предприниматель, депутат фракции БЮТ в облсовете Ружин; владелец заводов, газет пароходов и хлебозавода №5 Шестопалов; епископ Иосиф ни с кем не спутаешь; замыкает шеренгу  хлебный магнат, он же — совладелец хлебозавода №5, депутат фракции БЮТ в облсовете Чекальский.

КТО ОНИ СЕГОДНЯ

Ружин уже не депутат, на публике не появляется. Его нынче называют одним из главных рейдеров Запорожья. Как писали СМИ,  Ружин был вызван «смотрящим» Анисимовым на ковер, пытался мурчать, после чего  открыл дверь лбом на улицу. Охранники просто выбросили его из офиса. О Ружине сегодня ни слуху, ни духу. Неужто в бега подался? За моря, океаны? Покинув скупленный у историка и общественного деятеля Запорожья г-на Козырева конный театр на острове Хортица? Впрочем, говорят, что уже и конный театр ускакал от Ружина.

Шестопалов находится в бегах. Как только пошли слухи о его  аресте, олигарх местного разлива скрылся в неизвестном направлении. В СМИ прошла информация, что Шестопалов лег на одно в стране обетованной. Официальной информации на этот счет нет. Часть бизнеса Шестопалова перешла в другие руки.

Нет в Запорожье и епископа Запорожского и  Мелитопольского Иосифа.  Его назачение в Запорожскую епархию сначала вызвало у запорожцев интерес, потом удивление, которое сменилось глубоким разочарованием. До духовного пастыря отцу Иосифу было как до неба. Соблазны мирские одолели — подай «хатынку» на Хортице, шикарную иномарку и прочие приятности. Подали. Потом убрали  от греха подальше — в другую епархию.

Нет сегодня в Запорожье и Чекальского. Побегав по Запорожью в поисках защиты от «смотрящего» Анисима, который якобы пытался забрать у него хлебный бизнес, Чекальский попал под жесткий прессинг проплаченных общественников и «анисимовских» СМИ, дал недавно интервью и осуществил схему «чемодан — вокзал — граница». По последней информации, Юрий Лукьянович нынче в Израиле, точнее в городе Ашдате, попискивает в тряпочку и пытается восстановить тембр голоса, чтобы обратить внимание общественности на свои дела.

Глеб ДЕМИДОВ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s