ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЮЛЯ ЗА ПОЛЦЕНЫ. Рыбачук: Янукович предлагал Меркель выкупить Тимошенко за 7 миллиардов

Posted by operkor на Август 18, 2012

Президент Виктор Янукович предлагал канцлеру Германии Ангеле Меркель «выкупить» экс-премьера Юлию Тимошенко за 7 миллиардов долларов. Об этом в интервью изданию Остров рассказал Олег Рыбачук одного из учредителей движения «Чесно». Он отметил, что негативный имидж Януковича формируется в том числе и на встречах с первыми лицами.

Так он рассказал об одной из встреч с Меркель. По словам Рыбачука, на встрече Янукович сказал: «Ну, хотите Тимошенко, так заплатите, она же украла 14 миллиардов, так мы отдадим ее за половину цены».

«Это информация от помощника Меркель. Кто-то из товарищей региональных убедил Януковича, что Тимошенко украла и вывела в Евросоюз 15 миллиардов долларов. Откуда цифра такая – хрен его знает. И Янукович был благороден, он предложил Меркель за полцены ее выкупить. И мне советник Меркель рассказал, что она долго приходила в себя, а когда пришла в себя, перестала с ним здороваться», — рассказал Рыбачук.

В комментарии «Украинской правде» Рыбачук отметил, что знает об этой истории от «нескольких достоверных источников, которым он может доверять», это немцы из политического кабинета Меркель.

Он также напомнил еще одну историю, когда после встречи госсекретаря Хиллари Клинтон с Виктором Януковичем в феврале этого года, она заявила, что на переговорах был плохой переводчик, и украинский президент не понимал, что ему говорят.

«Об этом я знаю из американских источников. Это известный факт», — добавил Рыбачук. «Нельзя на встречах тет-а-тет говорить открыто неправду или обещать и не выполнять», — заявил он. «У меня одна цель – объяснить, почему он нерукоподаваемый в Европе», — резюмировал Рыбачук.

Украинская правда

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: