ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДТП ИЕРОМОНАХА. Батюшка «подшофе» на крутом внедорожнике сбил насмерть двух человек и сбежал. Служитель арестован и запрещен церковью в служении

Posted by operkor на Август 19, 2012

Никулинский суд Москвы санкционировал арест на два месяца иеромонаха Илия (по паспорту Павел Семин), подозреваемого в совершении ДТП с летальным исходом, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Арсен Погосян. По его словам, органы следствия вменяют Семину совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье — до семи лет лишения свободы. ФОТО. 26-летний иеромонах Илия (фото — diak-kuraev.livejournal.com)

Авария произошла на этой неделе в 23.35 мск в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту. Водитель внедорожника Mercedes G-Wagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. В результате два человека погибли, еще один был госпитализирован.

В связи с инцидентом Русская православная церковь сделала заявление, в котором говорится, что иеромонах Илия запрещен в служении до завершения работы следственных органов. По некоторым данным, иеромонах управлял автомобилем с дипломатическими номерами Мальты и врезался в автомобиль Volkswagen. Как стало известно, иеромонаху Илие было запрещено управлять транспортными средствами, поскольку в детстве он перенес тяжелую травму головы.

КАК ЭТО БЫЛО

В среду 15 августа около половины двенадцатого ночи водитель внедорожника «Мерседес Гелендваген» на Кутузовском проспекте не справился с управлением и наехал на блоки, ограждающие место дорожных работ, — сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. — Автомобиль сбил троих рабочих, врезался в стоящую за ограждением «Газель», отскочил — и протаранил ехавшую в том же направлении «Шкоду».

От удара обе иномарки опрокинулись. Двое рабочих погибли на месте, еще один госпитализирован. Водитель иномарки бросил машину и скрылся с места преступления. По некоторым данным, иеромонах управлял автомобилем с дипломатическими номерами Мальты и врезался в автомобиль Volkswagen. Московская полиция разыскивает водителя «Мерседеса», под колесами которого погибли дорожные рабочие. Незадолго до аварии его запечатлели видеокамеры одного из ресторанов.

РЕАКЦИЯ ЦЕРКВИ

В синодальном Информационном отделе сообщили, что выражают соболезнования родственникам погибших дорожных рабочих. Кроме того, в отделе РПЦ дали оценку информации о том, что священник пытался скрыться с места преступления. «Никакого морального оправдания» иеромонах Илия (Павел Семин) не получит, если эти сведения подтвердятся, заявили в церкви.

Московский патриархат пообещал помочь в расследовании ДТП на Кутузовском проспекте. В синодальном отделе говорят, что будет содействовать в разбирательстве аварии. Кроме того, в РПЦ заявили, что иеромонах Илия (в миру – Павел Семин) не имеет никакого отношения к Управлению делами патриархии (УПД). В блогах утверждалось, что о своей причастности к управлению заявил сам иеромонах Илия Семин.

Заместитель главы Управления делами патриархии архимандрит Савва (Тутунов) заявил РИА «Новости», что Илия Семин не состоит в штате управления. Да и никакого отношения к патриархии иеромонах Илия в принципе не имеет. Архимандрит Савва пояснил, что не видел в управлении иеромонаха ни разу, хотя сам замглавы УПД работает в этой должности довольно долго – с избрания Патриарха Кирилла.

Иеромонах является клириком Ильинского прихода в Черкизове. Савва полгода уже является настоятелем этого прихода, однако за это время видел отца Илию очень редко. Архимандрит говорит, что такая практика повелась еще при прошлом настоятеле. «К сожалению, мы его в нашем храме видели крайне редко», — сказал Савва.

По словам архимандрита, он, как и многие, узнал об аварии из блогов. «Священноначалие Церкви узнало об этой ситуации из СМИ и блогосферы», — сказал Савва. Связаться с иеромонахом Илией сейчас не удается, отметил он, так что подробностей происшествия Савва не знает. Но если станет известно, что вина отца Илии подтверждается, то иеромонаха ждет серьезное наказание, вплоть до лишения сана.

Сейчас РПЦ уже получила подтверждение правоохранительных органов о том, что иеромонах участвовал в том ДТП на Кутузовском проспекте в Москве. Иеромонах сразу же после этого был отлучен от служения – причем запрет на служение вынес лично Патриарх Кирилл. Когда же следственные органы завершат расследование, священника могут лишить сана. Обычно такая мера применяется даже если в аварии никто не погиб. Многие священники отказываются от автомобилей, чтобы избежать такой участи.

***

Это уже первый случай ДТП, виновником которого становится представитель РПЦ. Ранее священнослужитель на спортивном BMW с дипломатическими номерами попал в аварию. ДТП произошло 31 июля, но общественность узнала об этом лишь в середине августа. BMW врезался Volkswagen Touareg, а после столкнулся с Toyota Corolla. За рулем BMW сидел священнослужитель.

СКОЛЬКО  СТОИТ ВНЕДОРОЖНИК ИЕРОМОНАХА

Внедорожник Mercedes G-Wagen  в российских автосалонах  стоит  от 4.050.000 до 5. 050. 000 руб. Очень скромные пошли нынче служители церкви.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: