ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОФИС КАК «СВИНЮШНИК». В каких условиях в центре Осипенковского микрорайона Запорожья трудятся три городские службы: пункт приема платежей, Ощадбанк и «Укрпочта». Я ШАГАЮ ПО ГОРОДУ. ФОТО

Posted by operkor на Август 20, 2012

«Хроники и комментарии» публикуют очередной материал под рубрикой «Я шагаю по городу», автор —  Эраст ФАНДОРИН.  В центре Осипенковского микрорайона Запорожья, на первом этаже пятиэтажного жилого дома располагаются три службы, крайне необходимые людям. Это пункт «надання»  финансовых услуг ЧАО «Запорожсвязьсервис», отделение Ощадбанка, и почтовое отделение, входящее в состав Запорожской дирекции «Укрпочты». Первым руководит бизнесмен Комиссаров, Запорожским Ощадбанком управляет г-н Щадный, а дирекцию «Укрпочты» в области возглавляет   депутат Запорожского областного совета Лимарчук (крайний справа).

За порядок на данной территории   отвечают (на фото: слева направо) губернатор Пеклушенко, мэр Син и глава Ленинского района, депутат Запорожского горсовета Кузьмин. Как гласят предвыборные бигборды, в стране уже есть «покращання»  и стабильность, теперь мы идем широкой дорогой к «добробуту». Давайте посмотрим, как выглядит «покращання» изнутри — зайдем в  помещение, в котором работают  эти три службы.    

За дверью — небольшой  коридорчик.  Грязно и мрачно. Для надежности, чтобы   замызганная дверь не захлопывалась, ее подпирает камень. Пол — унылое зрелище. Последний раз его, видимо, красили, лет тридцать назад.

Чтобы вы сразу почувствовали, что  идете в финансовое учреждение, тут же на обшарпанной стене на уровне груди вас встречает рекламный плакат. Обстановка как в свинюшнике. Прочувствовали. Идем дальше… 

 Здесь такая же картина Репина под названием «Приплыли». Такой же пол, такие же стены, плюс трубы, на которые страшно смотреть.  Идем дальше. 

А дальше такой вот вид. Здесь стена не только ободранная, в ней пробита какая-то ниша, из которой торчит труба… 

Куда тут дальше идти? Женщина, шедшая впереди нас, нырнула в проем слева.   Ныряем вслед за женщиной в проем…

Перед проемом справа справа еще одна дыра в стене, из которой тоже видна труба. То ли ремонтировали здесь, то ли клад искали…

А вот и коридорчик,  следующий за проемом. Такой же кирпич под  дверью. Такой же пол, с подозрительным пятном. Стены, к которым давно не касалась рука ремонтника.

Тот же коридор, по которому можно  попасть в отделение Ощадбанка. Но можно и не попасть, если под ноги не смотреть…

В Ощадбанке пол почти такой же, зал для клиентов размером с одеяло. Порог, вытертый до блеска. И дверь с дежурным кирпичом. Жаль людей, которые работают в таких условиях. Они жаловались начальству. Ответ один — денег нет. Жаль жителей Осипенковского микрорайона, которым приходится бывать в этом «свинюшнике». Власть людей не уважает. Разве такие стены и пол   в кабинете губернатора, или мэра, или главы Ленинского района?

Идем назад. К выходу.

Вот эта женщина выскочила из этого «офиса», как ошпаренная. Ее можно понять. Нельзя понять тех, кто отвечает за это «покращання» — губернатора Пеклушенко, мэра Сина, главу Ленинского района Запорожья Кузьмина, председателя правления ЧАО «Запорожсвязьсервис» Комиссарова, начальников Запорожской дирекции «Укпочты» Лимарчука и облуправления Ощадбанка Щадного. Вопрос о том, если ли у них совесть, в этой ситуации выглядит просто риторическим.

По Запорожью и Осипенковскому району шагал Эраст ФАНДОРИН. Фото автора  

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: