ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КАРАСИ НА ТРОТУАРЕ. На улицах города Молочанска в антисанитарных условиях «стихийщики» продают рыбу, мясо, молоко и прочие продукты. ФОТОРЕПОРТАЖ

Posted by operkor на Август 21, 2012

 Руководство рынка города Молочанска Запорожской области обратилось к порталу «Хроники и комментарии» с просьбой опубликовать материал о стихийной торговле в городе, что мы и делаем. «Добрый день! В г. Молочанске в связи с развитием стихийной торговли создалась никем не контролируемая ситуация. Мы хотим привлечь внимание общественности и городских властей для решения данного вопроса. Для ознакомления с темой высылаем релиз, а также готовы предоставить дополнительную информацию.

С уважением, руководство городского рынка Молочанка.

***

На улицах Молочанска процветает стихийная торговля, когда продается все что угодно и никто за качество товаров не проверяет и не отвечает. Такая организация является причиной как краткосрочных, так и долгосрочных проблем города.

Во-первых, это безопасность и качество продуктов. Среди реализуемой продукции на стихийных рынках реализуется: мясо, рыба, молоко неизвестного происхождения, которые не проходили никаких ветеринарных исследований и не имеют лабораторных заключений. Такие продукты могут стать причиной серьезных отравлений. Качество другой продукции также никто не гарантирует.

Во-вторых, несанкционированная торговля ведет к беспорядку на улицах. Что тогда говорить про культуру торговли, благоустройство и развитие самого города?

Вопрос о развитии действующего городского рынка поднимался неоднократно, однако конкретных действий властями Молочанска не предпринято – стихийные рынки “на каждом шагу”. При этом городской рынок обеспечивает все необходимые условия: проверку ветеринарной лабораторией, наличие торговых мест, холодильного оборудования, ежедневную уборку территории и другие.

Фото: Д. Корн

ФОТО С УЛИЦ МОЛОЧАНСКА.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: