ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОМИНАЦИИ МЕСЯЦА ОТ «ВВ». Заметки фельетониста

Posted by operkor на Август 21, 2012

Событий так много, их герои настолько экстраваганты, а их действия настолько эксцентричны, что «ВВ» с сегодняшнего номера заводит новую рубрику «Номинации «ВВ» с сатирическим определением героев и их поступков во всех областях общественно-политической жизни региона и страны.

 1.МАННАЯ КАША МЕСЯЦА.

Губернатор Пеклушенко на выездном совещании  пообещал в ближайшее время реконструировать  водовод «ДВС-1-Бердянск-Новониколаевка» и «снизить тарифы для населения».  Самое странное — вольнянцы и новониколаевцы не удивились. Потому что на прошлых выборах власть обещала даже кашу  манную  с неба достать, включая строительство подземного перехода на железнодорожном вокзале Вольнянска. Теперь там не то что каша – конь не валялся.

2.  ДАТА  МЕСЯЦА

Ровно 4 года назад сессия Запорожского облсовета поручила облгосадминистрации обратиться с запросом к правоохранительным органам по поводу расследования уголовного дела по факту кражи труб на строительстве газопровода высокого давления к селу Терпенье и проинформировать об этом депутатов на сессии облсовета. Ровно 4 года сия кража так и остается тайной.

3. ШОК  МЕСЯЦА

Мэр Вольнянска Наталья Мусиенко  на аэродроме города Скадовска Херсонской области прыгнула с военным парашютом, после чего рассказала СМИ о своих чувствах и планах. Чувство такое: «У меня возникла мысль: «Зачем я это делаю, ведь повторные выборы мэра дорого обойдутся Вольнянску?». Правильно: сначала думай о Родине, а потом о себе. Планы такие: если Родина будет в опасности, «буду защищать ее только в десантных войсках!» Как «ВВ» стало известно, после  такого заявления мэра Мусиенко НАТО пятый день в шоке. Комитет начальников штабов прикинул –  НАТО не устоять против десантницы Мусиенко. Вот как надо крепить обороноспособность Украины!

4.  «ПРЕДЬЯВА»  МЕСЯЦА

Вольнянская межрайонная налоговая инспекция подала в суд иск на Софиевскую исправительную колонию. Фискалы требуют оплаты всех налоговых долгов, руководство колонии пошло в отказ – платить не будем, мы – не лохи,  «бабок нет», и «предьява» ваша  не по понятиям, не делайте из себя «терпилу».   Судьбу иска  решает окружной административный суд. И в самом деле – в Софиевской колонии бабок нет, там сидят одни мужики. Пардон, мужики в поле, а в зоне одни ЗЭКА.

5. НАГРАДА МЕСЯЦА

За выдающиеся  успехи  во благо народа глава Вольнянского райсовета Киркова получила из рук губернатора орден. Видимо, губернатор посчитал, что в районе благоустроены все дороги, решен вопрос с водоснабжением населенных пунктов, все сельские улицы освещены, ликвидирована безработица, все селяне живут в таких же «хатынках», как губернатор, и вообще народ в селах от такой счастливой жизни поет и пляшет. Если это так, можно уже сейчас писать следующее представление — на Героя Украины.

6. «ВОДИЛА» МЕСЯЦА.

Жители вольнянского села Петро-Михайловка были шокированы – средь бела дня из двигавшегося зигзагами по улице Матросова грузовика КамАЗ выпал водитель и пополз вдоль заборов. «Водила» был с «явными признаками алкогольного опьянения», так  записано в протоколе. Говорит: стояла машина, сел и поехал. Нарушитель ПДД, оказался еще и безработным,  что не спасло его от судебного наказания в виде  40 часов общественных работ. Теперь будет кому мести улицы вдоль заборов  в Петро-Михайловке. 

7. ЯЙЦА  МЕСЯЦА

Недавняя «атака»  куриными яйцами палатки партии «Батьківщина» возле магазина «АТБ», что в переулке Тихом,   в центре Вольнянска, которую совершила местная жительница Н, обошлась последней в 51 гривну админштрафа.  Плюс лоток яиц, который местная «террористка», закупив его  тут же, в «АТБ», потратила в свое удовольствие, попугав бютовских активистов.

8. «КЛОУНАДА» МЕСЯЦА

Более 30 следователей, бегавшие  недавно с папками по селу Куприяновка якобы с целью расследования  уголовного дела в отношении фермерского хозяйства,  на самом деле, пишут СМИ,  исполняли политзаказ — искали компру против   председателя областного избирательного штаба партии «УДАР». А нашли вчерашний день, распугав всех кур. И насмешив сельчан, у которых уровень доверия к  правоохранителям был и так ниже плинтуса. Так смешить могут только клоуны в цирке.

9. БРАКОНЬЕР МЕСЯЦА.

Штраф в размере 340 грн.  присудил райсуд гражданину, пойманному  на Запорожском водохранилище на реке Днепр в районе села Ульяновка Вольнянского района бдительными работниками Рыбнадзора при ловле рыбы «сеткой длиной 30 метров». Суд присудил сетку конфисковать, а выловленную рыбу в количестве 3-х карасей оставить браконьеру. Более крупный браконьер в сети местного Рыбнадзора почему-то не попадается.

10. РАЗОЧАРОВАНИЕ  МЕСЯЦА

Госисполнители, кинувшиеся выполнять решение суда о взыскании с коммунального предприятия «Петро-Михайловский селькоммунхоз» в пользу запорожского «Водоканала» долгов в размере 67 тыс, вернулись не солоно хлебавши. Так и записали: «кошти на рахунках боржника відсутні, майна не виявлено».

11. «СДВИГ»  МЕСЯЦА

Областной чиновник, идущий в ВР по Запорожскому району,  характеризуя главу Запорожского райсовета Ивана Гоменюка,  заявил СМИ: «Иван Артемович  действительно на своем месте. Я готов, как говорится, положить голову на плаху и подтвердить, что он там на своем месте». Заметим, что губернатор Петров чуть не выгнал  Гоменюка. Губернатор Пеклушенко наоборот приласкал Ивана Артемовича. А если завтра, например,   губернатор Пупкин выгонит Гоменюка?  Придется областному чиновнику класть «голову на плаху. Впрочем, на какую плаху не положишь голову ради мандата нардепа.

12.«ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО» МЕСЯЦА

Редко кто из проезжающих по центральной улице Коммунарского района Запорожья не засматривается на растущую не по дням, а по часам «хатынку», которую, рассказали «ВВ», возводит прокурор Вольнянского района г-н Пряников. Во-первых, оригинально. Во-вторых, «хатынка» на горке. И в-третьих,  смотрится с улицы как замок, напоминая «Ласточкино гнездо» запорожского разлива.  С «вольнянским привкусом», потому как у ворот  «стройки» днем красуются личные машины вольнянских мастеровых. 

Ваш ФЕЛЬЕТОНИСТ, глава комиссии по присуждению номинаций

До встречи в следующем номере «ВВ»

ПРИМЕЧАНИЕ. Пишите нам, звоните, если у вас есть подобные герои для следующих номинаций, которые занимают кресла, обещают, но ничего не делают для того, чтобы изменить жизнь в селе, поселке, городе к лучшему.

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: