ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОФИЦЕР МИЛИЦИИ ИЗ РАЙЦЕНТРА, не пожелавший запятнать свою честь, идет в Верховную Раду

Posted by operkor на Август 21, 2012

Сейчас ему 55 лет. Насмотрелся и натерпелся. Приобрел жизненный опыт. Не сломался, как того хотели его недруги. Есть еще силы, мозги и желание поработать для своего народа. И он этому готов отдать всю свою оставшуюся жизнь.  Так бывает. Встречаются в нашей жизни люди ответственные и совестливые. Один из них — Анатолий Шевченко из райцентра Васильевка Запорожской области.  Он начинал службу офицером в милиции. Когда раскрыл махинации некоторых своих высокопоставленных «коллег», сам попал под жернова той системы, которая «своих не сдает». Она его, Анатолия Шевченко, восставшего против коррупции, объявила… сумасшедшим. С этим «ответным ходом» коллег ему пришлось бороться много лет. Пока высокая медкомиссия не вынесла вердикт — все это наговоры. Более того, решением ЦВВК МВД Украины (ЦВВК — Центральная военно-врачебная комиссия) Анатолий Шевченко был признан психически здоровым.

А он тем временем продолжал бороться против несправедливости, коррупции. Раскрыл в Васильевском районе наглую схему — километры труб, служившие в советские времена водоводами для полевого орошения, были выкопаны из земли и сданы на металлолом. Он представил органам правопорядка все факты и доказательства. Выступал в судах и боролся за то, чтобы виновные были наказаны. Во всяком случае, трубы вернули.

Почему он, Анатолий Шевченко, оказался таким «неудобным» — как для власти, так и для тех, кто власть наё…то есть объегоривает? Да потому, что в свое время он принял присягу, которую, как честный человек, понял, и принял к исполнению, дословно:

«Поступая на службу в органы внутренних дел, принимаю Присягу и торжественно клянусь до конца оставаться преданным своему народу, быть честным, мужественным, дисциплинированным, бдительным работником, образцово нести службу. Я клянусь добросовестно и беспрекословно выполнять все возложенные на меня обязанности, требования уставов и приказов, не щадить своих сил, а в случае необходимости и самой жизни, при охране общественного и государственного строя, социалистической собственности, личности и прав граждан и социалистического правопорядка. Если же я нарушу эту мою торжественную Присягу, то пусть меня постигнет наказание по всей строгости закона.  (Из присяги рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, утвержденной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1973 года).

Сейчас Анатолий Викторович Шевченко идет кандидатом в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №79 — это его родной Васильевский и прилегающие к нему районы. Идет… — прогулка не будет легкой! Власть против мятежного офицера милиции вначале выставила самого большого районного начальника, потом, подумав, пошла дальше. Районного начальника отставили — а что он мог возразить, хоть и очень уже захотел? — и на его место выставили начальника киевского, аж замминистра экономического развития и торговли — Владимира Бандурова. Совсем, как говорится, местный — в кавычках

Что против него может выставить — местный и без кавычек — опальный офицер милиции Анатолий Шевченко? — («Бабок» у него нет) — только свою сермяжную правду. То есть он может честно рассказать, за чем идет в парламент и с кем и за что будет там бороться. Не все же, в самом деле, в этой жизни решают «бабки»!

— Анатолий! Округ округом, мажоритарный, но мы же, избиратели, давно привыкли к тому, что за каждым кандидатом в депутаты стоит какая-то политическая сила. Вы за кого — за «белых» аль за «красных»?

— А Кличко с кем? Я — за партию «Удар», от которой иду на выборы. Она выступает за изменения в украинской политике в интересах общества и в соответствии с европейскими стандартами.

— Нынешняя власть вас достала?

— Политический курс сегодняшней мафиозно-олигархической государственной власти ведет Украину к банкротству. Организованная преступность и коррупция в высших эшелонах власти достигли невиданных размеров. Фактически в Украине сейчас построена «бандитская держава», где все решают сила и деньги. Правовой произвол чиновников, рейдерские захваты собственности, мизерные пенсии поставили на грань выживания большую часть нашего народа. У молодежи фактически нет будущего!

— Но ведь нам обещали и стабильность, и «покращення життя вже сьогодні»!

— Сегодня только объявили стабильность, но коррупция, разворовывание бюджета, безответственность чиновников и бесправие граждан сдерживают нормальное развитие как нашей Запорожской области, так и страны в целом.

— У вас есть факты?

— Предостаточно! В районах моего Васильевского избирательного округа развалены почти все промышленные предприятия, уничтожены колхозы, почти все сельские клубы, во многих селах закрываются школы, затоплена шахта в пгт. Степногорск. Массово разворовываются оросительные системы. Большинство населения не верит уже никому! Нас много раз на выборах одурачивали, предавали. Но справедливая власть сама не придет. Ее нужно избрать, бороться за то, чтобы добро победило зло.

— Лично вы что обещаете своим избирателям?

— Осознавая свою ответственность перед людьми, я баллотируюсь в Верховную Раду с целью провести системные изменения в Украине и достичь вследствие этого европейских жизненных стандартов.

— Ну, а если более конкретно?

— Чтобы изменить ситуацию, во фракции партии «Удар» я лично откажусь от депутатской неприкосновенности и приложу все свои усилия к тому, чтобы был принят закон о снятии неприкосновенности со всех депутатов, Президента и судей. Кроме того, на сессиях Верховной Рады я буду голосовать лично и буду добиваться, чтобы так же поступали все депутаты.

— У партии «Удар» есть программа, понятная для большинства избирателей?

— Конечно! Мы хотим сломать коррупционную систему.  Это значит — принять закон об импичменте Президента и отправить Виктора Януковича в отставку. Создать независимое Антикоррупционное агентство, повести беспощадную борьбу с мафией, очистить власть от коррупции.По примеру Грузии мы хотим в правоохранительных органах провести антикоррупционную люстрацию, уволить коррумпированных и непрофессиональных правоохранителей, прокуроров и судей. Мы должны навести в стране порядок, восстановить законность и справедливость. Закон должен быть — один для всех!

Мы хотим также установить контроль граждан над государством. Для этого должен быть установлен эффективный парламентский и общественный контроль за деятельностью власти в правоохранительных органах. Нужно запустить механизм прямого народного действия, народной законодательной инициативы. Законопроект, поддержанный 150 тысячами граждан, должен рассматриваться парламентом первоочередно.

Должны существовать Народное вето и Народный вотум недоверия. Граждане страны на референдуме смогут отменять решения органов власти и местного самоуправления, а также отправлять в отставку главу местной госадминистрации, руководителей милиции, налоговой службы, прокурора, судью.

Мы должны также иметь возможность строить демократическое правовое государство равных возможностей. В таком государстве вся власть принадлежит народу и закону. Люди, их жизнь, интересы должны быть высшей ценностью. Мы должны развивать отечественное производство. Людям труда — рабочие места. Селу — государственную поддержку, развитие садоводства и животноводства. Молодежи — бесплатное образование. Женщинам — 55-летний возраст выхода на пенсию. Пенсионерам, инвалидам — уважение, увеличение пенсий с учетом стажа и условий труда.

Мы также намерены: сократить количество налогов и сборов, обеспечить средствами местные громады, обеспечить государственную поддержку и развитие — науке, культуре, образованию, медицине. Государству — хорошо вооруженные, оснащенные и профессиональные Вооруженные Силы. Всем работающим, в том числе и служащим — увеличить зарплаты до европейского уровня.

Внешняя и внутренняя политика государства должна быть миролюбивой и формироваться на принципах духовности, человечности и дружбы народов. Все давно говорят о том, что нужно изменить страну. Мы это сделаем! А я лично обязуюсь честно служить народу Украины, вести решительную борьбу с мафией и воплощать в законы разумные предложения моих избирателей.

Досье

Анатолий Викторович Шевченко родился 16 марта 1957 года. В 1974 году окончил Васильевскую СШ №1. Работал на Васильевском кирпичном заводе, шофером Васильевской «Райсельхозтехники». В 1975 году призван в армию, служил в ВМФ. В 1980 году окончил Орловскую специальную среднюю школу милиции, диплом с отличием, юрист. 1980—1984 гг. — инспектор по поиску украденных транспортных средств, госавтоинспектор МРЭО ГАИ при Мелитопольском горотделе милиции.

Выявил факты злоупотреблений отдельных сотрудников ГАИ, стал жертвой расправы, такова была цена офицерской чести. Лечился, с 1984 до 1990 года имел группу инвалидности. Добился привлечения к ответственности виновных лиц в органах милиции. С 1994 года председатель Васиьевской городской организации и заместитель председателя Запорожской областной организации Союза офицеров Украины. Награжден отличиями СОУ: «Офицерский Крест с Мечами», «Крест заслуги». 2000 г. — участник палаточного городка в г. Киеве «За Украину без Кучмы». 2002-2006 гг. — депутат Запорожского областного совета. 2004 г. — участник Помаранчевой революции. 2005-2006 гг. — советник председателя Васильевского районного совета. С 2006 г. по настоящее время юрист ЗАО «Азария», г. Запорожье.

В 2007 г. окончил Запорожский Национальный технический университет, специальность «Правоведение», высшее образование. С 2009 г. член совета Запорожской областной общественной организации «Правозащитник Запорожья». С 2010 г. — депутат Васильевского городского совета Запорожской области. С 2011 г. — специалист по работе с регионами Украины общественной организации Международного комитета борьбы с коррупцией и теневой экономикой. С 2012 г. — руководитель южного региона Украины общественной организации Украинского комитета по борьбе с коррупцией. Организатор многих акций, по его материалам опубликовано в СМИ больше тысячи статей о фактах разворовывания в особо крупных размерах, злоупотреблений должностных лиц.

Неженат, судимостей нет.

71602, Запорожская область, г. Васильевка, ул. Каховская, 119, Шевченко Анатолий Викторович, моб. 0504842947.

Дмитрий Шилин, Запорожье, http://h.ua

 

 

Один ответ to “ОФИЦЕР МИЛИЦИИ ИЗ РАЙЦЕНТРА, не пожелавший запятнать свою честь, идет в Верховную Раду”

  1. Продолжение:
    Анатолий Шевченко: Удар-2.
    Офицер милиции из райцентра, не пожелавший запятнать свою честь, идет в Верховную Раду —
    http://h.ua/story/361845/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: