ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГРОМКИЙ СКАНДАЛ В ВОЛЬНЯНСКЕ. Пеклушенко воюет с женщинами. За упоминание на совещании фамилии Кривохатько мгновенно сняты с должностей зам. главы райадминистрации и зав. районо

Posted by operkor на Август 23, 2012

Как стало известно «Хроникам и комментариям», сегодня, 23 августа,  с подачи заместителя запорожского  губернатора Александра Дудки с занимаемых должностей уволены заместитель председателя Вольнянской районной государственной администрации Запорожской области Татьяна Дончик и заведующая районным отделом образования Алина Супруненко. НА ФОТО: Александр Дудка (слева) и Татьяна Дончик (рядом) на совещании в Вольнянской райгосадминистрации.  Ничто не предвещает бури.

По словам депутата Вольнянского горсовета Валерия Бумажного, вчера, 22 августа, в райцентре Вольнянск состоялось совещание учителей района, на котором обсуждались вопросы подготовки к началу учебного года. В совещании, кроме руководства района, принял участие и заместитель запорожского губернатора Александр Дудка, известный еще и тем, что он является кандидатом в народные депутаты по избирательному округу, в который входит и Вольнянский район.

Выступившие на совещании учителя, и в частности, зав. районо Алина Супруненко, рассказывали о том, как школы встречают новый учебный год,  называли фамилии известных в районе бизнесменов и предпринимателей, которые в это трудное для школ время помогают поддерживать на плаву образовательные учреждения. В частности,  зав. районо назвала и фамилию  основателя известного в районе фермерского хозяйства Вадима Кривохатько, который  не один год серьезно помогает школам района.

фото из архива. Татьяна Дончик.

Не покривила душой, сказала доброе слово в адрес школьных спонсоров, назвав среди прочих и Вадима Кривохатько, и заместитель главы Вольнянской райгосадминистрации Татьяна Дончик. Не возразил против фактов —  куда от них денешься, если это правда — и зам. губернатора Дудка, слушавший работников просвещения. Казалось бы, все разумно, понятно и объяснимо, потому как деловые люди района действительно заслуживают хотя бы иногда доброго слова за добрые дела.

Но на следующее утро грянул гром. Сначала из кабинета губернатора Пеклушенко, а потом и нового главы Вольнянской райгосадминистрации Черленюха, выразившийся в снятии с работы двух женщин – зам. главы района Татьяны Дончик и зав. районо Алины Супруненко.

фото. Алина Супруненко

По одной из версий, после совещания Дудка прямым ходом направился к губернатору Пеклушенко и пожаловался на женщин. Мол, как же так, они похвалили Кривохатько, который является моим главным противником в избирательном округе. Мол,  «ну, ви подивиться, Олександру Миколайовичу! Не на мене працюють, а  йому рейтингу піднімають! Ви ж знаєте, шо у Кривохатько й так цього рейтингу більш, ніж потрібно для перемоги на виборах. Виходить, шо я даремно оце всьо время піарюсь, не злізаючи з сідла?!»

По словам депутата Валерия Бумажного, поводом для громкого увольнения, о котором говорит весь Вольнянск,  действительно послужили  выступления женщин  на совещании учителей и упоминание фамилии Кривохатько.

Как стало известно «Хроникам и коммментариям», учителя вольнянских школ возмущены решением областной и районной власти, и намерены создать комитет для защиты заведующей районо. Желающих присоединиться к акции протеста против расправы с женщинами предостаточно — и в Вольнянске, и в районе.

Тем временем, рейтинг кандидата в народные депутаты от партии «»УДАР» Вадима Кривохатько, до этой поры и так  весьма высокий в округе, стал еще выше. По оценке политтехнологов, он стал выше минимум на 6-8 процентов и перевалил 55-процентный рубеж. И продолжает расти.

Глеб ДЕМИДОВ, «Хроники и комментарии»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: