ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОЛИТИКА С ЗАПАХОМ СМЕРТИ. Кужель знает, почему Щербань не смог избежать смерти, а Янукович знает о причастности Тимошенко к убийству депутата

Posted by operkor на Август 27, 2012

Народный депутат Евгений Щербань не успел вовремя уехать из страны из-за сына Руслана. Об этом заявила кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции «Батьківщина» Александра Кужель. «Щербань четко говорил: «Мне надо спрятаться». Почему же Женя не уехал? Руслан, находясь в Америке, управлял автомобилем, не имея прав. И его внесли в черную базу», – рассказала Кужель.

«У Жени было особое отношение к Руслану. Во-первых, он на него страшно похож, во-вторых, у них с женой общих детей не было. Он не мог позволить себе уехать, не решив проблему с Русланом. Поэтому и задержался», – отметила она.

Она также вспомнила, как «спасала Руслана Щербаня», которому не хотели давать визу.  «В глаза хотелось бы, чтобы он посмотрел. Когда мы их спасали вместе с Горбулиным, ходили в посольство США, молили их дать детворе визу», – отметила она.

 Напомним, Виктор Янукович в интервью агентству Bloomberg заявил о причастности Тимошенко к убийству Щербаня. «Все, что касается Тимошенко, — история длится не один десяток лет. Те преступления, которые совершались участниками различных уголовных дел, они совершались с участием Тимошенко. Это не секрет для всего мира. Это все было. В том числе, убийство Щербаня», — заявил президент.

 Впоследствии Янукович заявил, что установление причастности Тимошенко к убийству Щербаня является исключительно прерогативой суда.  В свою очередь, первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил о том, что ГПУ готова предъявить Тимошенко обвинение в причастности к этому убийству.

 Донецкий политик и бизнесмен Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную, сообщают Подробности

ПИСЬМО СЫНА НАРДЕПА ЩЕРБАНЯ ПОСЛУ США

Депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявляет, что может доказать причастность Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца Евгения Щербаня в 1996 году.Об этом речь идет в письме Руслана Щербаня в адрес посла Соединенных Штатов Америки Джона Френсиса Теффта.

Руслан Щербань уверяет, что может четко доказать заинтересованность и мотивы, которые были необходимы для организации убийства его отца.»Я много раз лично присутствовал во время бизнес-переговоров моего отца с Тимошенко и Лазаренко. Последние все время требовали от моего отца поступиться своими бизнес интересами в интересах компании ЕЭСУ, неоднократно угрожая ему расправой. Об этом известно многим другим людям», — написал он.

«Он (Евгений Щербань) отказался отдать Тимошенко свой бизнес, несмотря на угрозы, в том числе со стороны тогдашнего премьер-министра Украины Лазаренко», — отметил Руслан Щербань.

Он также сообщает, что Лазаренко в то время был обязан вернуть долг Щербаню в сумме 50 млн долларов США, чего до настоящего времени не сделал.

«Со счетов Тимошенко и Лазаренко организаторам убийства Щербаня было выплачено несколько миллионов долларов США, что полностью доказано приговором суда. Я долгое время молчал, пока Лазаренко и Тимошенко были на свободе и занимали высокие государственные посты, но сегодня у меня есть шанс доказать вину заказчиков убийства моего отца», — заявил Щербань.

Вместе с тем сына погибшего удивляет реакция международного сообщества, в том числе и посла США, по этой теме.

«Создается впечатление, что некоторые политики пытаются защитить убийц от правосудия, иначе нельзя объяснить бесконечные ультиматумы украинской власти отпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы», — пишет Щербань.

«Кроме того, по имеющейся у меня информации правительство США блокирует попытки украинских правоохранителей проводить необходимые следственные действия с указанными лицами на территории США», — резюмирует он.

Как сообщалось, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин утверждает о наличии свидетельств того, что компании, контролируемые Тимошенко и Лазаренко, перевели деньги убийцам Евгения Щербаня.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: