ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

САМЫЙ КРИМИНОГЕННЫЙ РЕГИОН. Наибольший в области рост преступности зарегистрирован в Вольнянском районе

Posted by operkor на Август 27, 2012

В рейтинге регионов Украины Запорожская область по уровню преступности занимает 25-е из 27-ми мест: на 10 тысяч населения припадает 93,8 преступлений, в то время как средний показатель по Украине составляет 65,5.  Об этом сообщил начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и вопросам противодействия коррупции аппарата Запорожской облгосадминистрации Валентин Дмитренко.

Так, в Бердянском районе уровень преступности составляет 99,6, в Запорожье — 85,6, в Токмаке —78,5. Наибольший уровень преступности в области зарегистрирован в Вольнянском районе — 109.

В то же время растет количество жалоб на бездеятельность правоохранительных органов при рассмотрении обращений граждан.

— За первое полугодие отделом взаимодействия с правоохранительными органами аппарата ОДА рассмотрено свыше 200 таких жалоб. Все это требует принятия безотлагательных решений относительно улучшения работы и профилактики правонарушений, взаимодействия органов власти и правоохранительных органов,— отметил Валентин Дмитренко.

Свою точку зрения на состояние преступности высказал и губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко.

— Все чаще появляется информация относительно избиения задержанных, о превышении служебных полномочий работниками правоохранительных органов, а также об исчезновении личных вещей задержанных лиц. Мы должны держать этот вопрос под особенным контролем и делать все, чтобы такого не повторялись,— отметил Александр Пеклушенко.

Как иллюстрация к словам губернатора: апелляционный суд Запорожской области 15 августа приговорил к 4–4,5 годам лишения свободы троих бывших сотрудников Бердянского городского отдела милиции за пытки задержанного. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

По данным ведомства, суд удовлетворил апелляцию прокуратуры на решение суда предыдущей инстанции и признал обвиняемых виновными в том, что они 6 февраля 2008 года по предварительному сговору пытали задержанного в городском отделе милиции Бердянска Запорожской области с целью улучшить свои показатели раскрываемости преступлений.

Двоих милиционеров приговорили к 4 годам тюрьмы, одного — к 4,5. В сообщении отмечается, что в мае Приазовский районный суд области рассматривал это дело и приговорил обвиняемых к 3–4,5 годам тюрьмы с испытательными сроками на 3 года. Прокуратура обжаловала это решение по причине мягкости наказания и несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: