ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СПИКИРОВАЛ НА ЛИНИЮ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ. Писатель Ричард Бах попал в авиакатастрофу.

Posted by operkor на 2 сентября, 2012

В авиакатастрофу попал известный американский писатель 76-летний Ричард Бах, сообщают западные СМИ.  Он управлял легкомоторным самолетом-амфибией. При приземлении на острове Сан-Хуан в штате Вашингтон  самолет Баха при снижении задел линии электропередач, из-за чего потерял управление и упал на землю.

Писателя извлекли из самолета обнаружившие его туристы, после чего его доставили в больницу. Медики оценили его состояние как тяжелое, диагностировав у него перелом плеча и значительные травмы головы. Больше в самолете никого не было.

 Ричард Бах в молодости был пилотом ВВС, а после завершения службы в армии занимался выполнением различных фигур пилотажа за штурвалом гражданских самолетов. В большинстве его произведений фигурирует тема полета.

Мировую известность Баху принесла повесть «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», опубликованная в 1970 году. Книга, рассказывающая о чайке, учившейся искусству полета, стала бестселлером в США, за первые два года разойдясь тиражом более миллиона экземпляров. В СССР «Чайка» была впервые опубликована в 1973 году.

 Бах проживает на архипелаге Сан-Хуан в течение 20 последних лет. Как отмечает Associated Press, разбившийся самолет он использовал в качестве своего основного транспортного средства.

Комментируя инцидент, сын писатель Джеймс Бах заявил: «Отец часто описывал свои религиозные взгляды через призму полета. Он обожает летать, и для него станет настоящей трагедией, если он вылечит, но не сможет больше сесть за штурвал самолета. Этот человек нуждается в полетах».

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: