ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЛУЧШИЙ ЛЕТЧИК РОССИИ — ВЗЯТОЧНИК. Минобороны расторгнет контракт с командиром «Стрижей» Валерием Морозовым, подозреваемым в вымогательстве

Posted by operkor на 4 сентября, 2012

Командир пилотажной группы «Стрижи» Валерий Морозов, которого заподозрили в вымогательстве, будет уволен из ВВС. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Центр показа авиационной техники им. Кожедуба.  Полковник Морозов покинет военную службу до 5 сентября. Официальная причина — «несоблюдения условий контракта», рассказали в центре. Сам командир «Стрижей» пока никак не прокомментировал информацию о своем увольнении.

Скандал вокруг Морозова разгорелся на прошлой неделе. Тогда в СМИ появилась информация о задержании полковника по подозрению в вымогательстве. Поводом послужило обращение в правоохранительные органы частного предпринимателя, который пожаловался, что Морозов требовал с него по 5 тыс. руб. в месяц за использование логотипа «Стрижей» на футболках.

Летчика взяли с поличным во время получения мзды. «Как только заявитель передал Морозову конверт с меченными спецсоставом деньгами, к нему в кабинет вошли сотрудники полиции, провели обыск и опросили его», — рассказали в правоохранительных органах.

По другой версии, полковник вымогал деньги со своих подчиненных, подававших рапорты на увольнение. Таким образом, летчики, которые еще находились на военной службе, могли не участвовать в полетах.

В отношении Морозова была начата доследственная проверка. В минувший четверг «Стрижи» отправились на авиашоу в Сербию уже без командира, которого после скандала отстранили от полетов.

Пилотажная группа «Стрижи» была сформирована в 1991 г. на базе 237-го гвардейского Проскуровского авиаполка. В нее вошли лучшие летчики подмосковной авиабазы Кубинка. «Стрижи» выполняют групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29. Ежегодно летчики участвуют в показательных выступлениях на авиационном салоне МАКС, а также в Параде Победы.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: