ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОЛЬНЯНСКИЕ «ГЛУХАРИ».Все при делах: следователи расследуют, опера ищут, прокурор надзирает, преступники гуляют на свободе…

Posted by operkor на 5 сентября, 2012

Об этом не пишут  газеты, и не сообщает телевидение. Потому что тема нераскрытых дел, называемых еще «глухарями», является запретной. Ни прокуратура, ни милиция не хотят выносить сор из избы и рассказывать народу о том, почему они не исполняют законодательство  Украины о неотвратимости наказания.  Почему воры, грабители, убийцы — те, кто обокрал дом, сельский магазин, ферму, совершил вооруженное  ограбление, убил человека — не сели в тюрьму, не понесли наказание, а по-прежнему гуляют на свободе и их никто не ищет. На фото: бигборд Партии регионов и Запорожской облгосадминистрации со словами о том, что Вольнянск — регион развития.

 К примеру, в Вольнянском районе Запорожской области следователи милиции по 15 лет расследуют тяжкие уголовные дела, преступников не находят, а потом с согласия прокурора Вольнянского района Пряникова отправляют в суд для прекращения эти нераскрытые уголовные дела о кражах, грабежах и гибели  людей. И суд эти дела закрывает «в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности», а также в связи  с тем, что «не установлено лицо, совершившее преступление». Аргументы потерпевших: почему не установлено? Вам же за это зарплату платят?  Следователей и оперов не хватает? Не смешите! Недавно по селу Куприяновка бегали 30 следователей, которые расследовали дело в отношении только одного фермерского хозяйства?

 Потерпевшим  юридические формулировки следователя, прокурора и суда, как говорится, по барабану. Людям нанесли ущерб, сломали жизнь, совершены преступления — закон должен их защитить. В данном случае  Закон  не защищает потерпевших, потому как чиновники в погонах не выполняют до конца свою работу.

 Если кто-то не знает, что творит, то мы должны знать, что происходит. Какие уголовные дела  списали в архив за последнее время следователи с согласия  прокурора Вольнянского района? «ВВ» начинают публиковать  список «вольнянских глухарей» — нераскрытых уголовных дел о кражах, ограблениях, мошенничестве, угонах автомобилей и гибели людей, произошедших в городе Вольнянске и сельских населенных пунктах района.

 1. МОШЕННИК КИНУЛ КСП «ТАВРИЯ» НА 85 ТОНН ПШЕНИЦЫ. Дело   прекратить!

 Неустановленное лицо по поддельным доверенностям и накладным 4, 5 и 6 сентября 1996 года получило со склада КСП «Таврия», расположенного в с. Скелюватое Вольнянского района, 85.140 кг зерна озимой пшеницы… 26.09.2011 года следователь СО Вольнянского РО с согласия прокурора Вольнянского района вынес постановление о направлении уголовного дела в суд для решения вопроса о его прекращении, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Суд полагает, что данное представление подлежит удовлетворению. Как следует из представленных суду материалов, с момента совершения преступления прошло более 15 лет. Согласно ч.2 ст.49 УК Украины, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия и суда, течение давности приостанавливается и возобновляется со дня явки лица с повинной или его задержания; освобождение такого лица от уголовной ответственности может иметь место тогда, когда со времени совершения преступления прошло 15 лет. Суд постановил: уголовное дело по факту мошеннического завладения озимой пшеницей из склада КСП «Таврия» в с. Скелюватое Вольнянского района Запорожской области — прекратить вследствие истечения срока давности привлечения виновного к уголовной ответственности.

 2. РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ НА КАФЕ В СЕЛЕ  ГНАРОВСКОЕ.  Дело  прекратить!

 6 сентября в 18.00 часов и 12 сентября  в 20-00 часов, неизвестные лица зашли в кафе АО «Лада», расположенное в с. Гнаровское Вольнянского района Запорожской области, где под угрозой применения огнестрельного оружия, завладели товаром… В ходе досудебного следствия установить лиц, причастных к совершению преступления, не представилось возможным. Следователь СО Вольнянского РО ГУМВД Украины в Запорожской области с согласия прокурора района направил в суд материалы настоящего уголовного дела для прекращения в связи с истечением срока давности. Суд постановил:уголовное дело, возбужденное по факту разбойного нападения неизвестных лиц в кафе АО «Лада» в с.Гнаровское прекратить..

 3. КРАЖА   КОРОВЫ С ФЕРМЫ В СЕЛЕ МОСКОВКА. Дело  прекратить!

 В ночь на 05.09.1996г. неизвестный преступник проник на территорию МТФ № 1, расположенную в с. Московка Вольнянского района, откуда совершил кражу коровы весом 350 кг. В ходе следствия установить лиц, причастных к совершению преступления, не представилось возможным. Прокурор  просит суд прекратить производство по делу так как сроки давности истекли. Суд постановил: уголовное дело № 6129619 по факту кражи коровы из территории МТФ № 1 в с. Московка Вольнянского района – прекратить…

 4.КРАЖА 278 ЛИСТОВ ШИФЕРА В СЕЛЕ ТРОЯНДЫ. Дело  прекратить!

 23 сентября неизвестный преступник путем взлома двери проник в помещение склада КПС «Колос»в с.Троянды Вольнянского района откуда совершил кражу 278 листов шифера, принадлежащих ООО «Любава». В ходе следствия установить лиц, причастных к совершению преступления, не представилось возможным. Следователь СО Вольнянского РО с согласия прокурора района направил в суд материалы настоящего уголовного дела для прекращения в связи с истечением срока давности… Суд постановил: уголовное дело, возбужденное по факту кражи имущества ООО «Любава»в с. Троянды Вольнянского района по ст. 185 ч.3 УК Украины, — прекратить в связи с истечением сроков давности.

 5.  КРАЖА ИЗ КАФЕ «НАРЦЫС». Дело  прекратить!

 В ночь на 23 июля года неизвестный преступник путем отрыва и отгиба железных листов на здании кафе «Нарцыс», расположенного по ул.Советской в г.Вольнянске, проник в подсобное помещение кафе, где вырвал дверь, ведущую в зал бара, откуда совершил кражу 40 бутылок шампанского, 25 бутылок водки, сигареты, 10 бутылок коньяка «Десна»и другие материальные ценности и скрылся. 25.07.2011 года следователь СО Вольнянского РО ГУМВД Украины в Запорожской области с согласия прокурора Вольнянского района Запорожской области вынес постановление о направлении уголовного дела в суд для решения вопроса о его прекращении, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Суд постановил: уголовное дело по факту кражи имущества из кафе «Нарцыс» — прекратить вследствие истечения срока давности привлечения виновного к уголовной ответственности.

 6. КРАЖА ТЕЛЯТ С ФЕРМЫ С. ДРУЖЕЛЮБОВКИ. Дело  прекратить!

 В ночь на 22 апреля неизвестные лица, проникли на территорию МТФ, расположенную в с.Дружелюбовка Вольнянского района, откуда тайно совершили кражу 2 телят общим весом 207 кг… 05.05.2011 года следователь СО Вольнянского РО УМВД Украины в Запорожской области с согласия прокурора Вольнянского района Запорожской области вынес постановление о направлении уголовного дела в суд для решения вопроса о его прекращении в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.  Суд постановил: уголовное дело по факту кражи телят с территории МТФ в с. Дружелюбовка Вольнянского района – прекратить вследствие истечения сроков давности привлечения виновного к уголовной ответственности.

 7. КРАЖА СВИНЕЙ  СО СВИНОФЕРМЫ   В СЕЛЕ  СОЛЕНОЕ. Дело  прекратить!

 В ходе расследования уголовного дела  установлено, что в ночь на 07 апреля 1996 года, неизвестный преступник, путем срыва замков на дверях, проник в свинарник № 8 в с.Соленое Вольнянского района, где зарезал 2 свиней весом по 100 кг каждая, которых похитил…30.04.2011 года следователь СО Вольнянского РО УМВД Украины в Запорожской области с согласия прокурора Вольнянского района вынес постановление о направлении уголовного дела в суд для его прекращения… Суд постановил: уголовное дело по факту похищения двух свиней в с.Соленое Вольнянского района – прекратить вследствие истечения сроков давности привлечения виновного к уголовной ответственности.

 8. КРАЖА  15  ПОРОСЯТ  В  СЕЛЕ  ПЕТРОВСКОЕ.  Дело прекратить!

 В ходе расследования уголовного дела  установлено, что в ночь на 03 сентября неизвестный преступник путем взлома металлической решетки проник в свинарник СТФ КСП «Таврия», расположенный в с. Петровское Вольнянского района, откуда совершил кражу 17 поросят возрастом 2 месяца, в результате чего причинил материальный ущерб… Следователь СО Вольнянского РО с согласия прокурора Вольнянского района Запорожской области вынес постановление о направлении уголовного дела в суд для прекращения… Суд  уголовное дело по факту кражи 17 поросят из свинарника СТФ КСП «Таврия», расположенного в с.Петровское прекратил вследствие истечения сроков давности привлечения виновного к уголовной ответственности.

 9. НАЛЕТ НА  МАГАЗИН В  СЕЛЕ КРИНИЧНОЕ

 29 апреля 1996 года в 10 часов 40 мин. четверо неустановленных лиц зашли в помещение магазина № 88, расположенное в с. Криничное Вольнянского района, где открыто в присутствии продавца, с применением словесной угрозы завладели денежными средствами (выручкой) и скрылись в неизвестном направлении. В ходе следствия установить лиц, причастных к совершению преступления, не представилось возможным. Прокурор просит суд прекратить производство по делу, так как сроки давности, истекли. Суд постановил: уголовное дело № 2619619 по факту открытого похищения денежных средств из помещения магазина № 88 в с. Криничное Вольнянского района — прекратить, в связи с истечением срока давности.

Олег  ПРОЦЕНКО

 Продолжение следует

газета «Вільнянські вісті»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: