ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НА БАБУРКЕ ПЛОХО ПАХНЕТ. Запорожская мэрия два года спала и проснулась, когда экологическая катастрофа в спальном районе Запорожья стала явью

Posted by operkor на Сентябрь 6, 2012

Исполком Запорожского городского совета заявил об угрозе экологической катастрофы из-за начавшегося разрушения канализационного коллектора на Бабурке — в Хортицком районе, который принимает стоки с Правого берега Запорожья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

По информации коммунального предприятия «Водоканал» Запорожского горсовета, разрушение свода металлического канализационного коллектора с обрушением грунта произошло во вторник, 4 сентября, в конце рабочего дня. По данным на утро четверга, коллектор работает в предаварийном состоянии.

Пресс-служба мэрии отмечает, что пока коллектор работает, но специалисты не могут гарантировать, что в ходе эксплуатации не произойдет дальнейшее обрушение свода коллектора, в результате чего стоки пойдут в балку, под полотно железной дороги и в сторону села Бабурка.

6 сентября на месте аварии мэр Запорожья Александр Син провел выездное совещание, на котором определили ориентировочную сумму, необходимую на ликвидацию аварии — 17 млн гривен.

Деньги планируют выделить из экологического фонда горсовета за счет сокращения расходов на другие программы по этому направлению. Также горсовет планирует обратиться за финансовой поддержкой и к Запорожской областной государственной администрации.

Как сообщалось, в мае Запорожье заявило об угрозе утечки неочищенных стоков в Днепр из-за разрушения канализационного коллектора Левого берега и попросило Запорожский облсовет выделить 8 млн гривен на реконструкцию. 26 июня Запорожский горсовет выделил 1,2 млн гривен на ремонт аварийного канализационного коллектора Левого берега.

«Пока коллектор работает, но специалисты не могут гарантировать, что в ходе эксплуатации не произойдет дальнейшее обрушение свода коллектора. В этом случае, по утверждению специалистов КП Водоканал, стоки пойдут в балку, под полотно железной дороги, в сторону села Бабурка, что недопустимо. Еще в 2010 году в результате обследования этот объект признан аварийным, и был разработан проект по его реконструкции… Сегодня повреждения произошли уже на третьем участке ветки этого коллектора», — заявил мэр Запорожья Александр Син на совещании на месте происшествия.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: