Запорожье. Обычная картинка — на остановке транспорта в районе торгового комплекса «Бородинский», что в правобережной части города,   стоит длинная очередь на маршрутку, следующую на Великий Луг. Великий Луг, можно сказать, вот он — рядом, каких-то 3 км, но не уедешь.  Маршрутка  приходит на остановку, как правило, забитая под завязку.

Не уехавшие пассажиры опять томятся в очереди, вспоминая  не злым, тихим словом местную власть.  Так повторяется изо дня в день. Раньше здесь ходил большой автобус, в которому места хватало всем. Теперь бегают желтые микроавтобусики с вместимостью кот наплакал.  Уезжают самые терпеливые. И никому нет до этого безобразия дела. Ни главе Ленинского района Кузьмину, ни куче его замов, ни мэру Запорожья Сину,  каждый понедельник пиарящемуся по местным ТВ, ни проживающим рядом городским депутатам- регионалам отцу и сыну Ивановым.

Первый — глава парторганизации ПР в Ленинском районе Запорожья, второй совсем недавно был первым заместителем мэра. Оба ездят на персональных авто, и на этой остановке их никто не видел.  Как  и мэра Сина, и главу района Кузьмина. Последнего люди вообще в глаза не видели в районе. «Такая вот власть, ядреный корень!» — сказал на остановке в сердцах один из ветеранов. — Не везет Запорожью после Поляка. Выбрали Карташова —  девять лет обещал, что ветеранам будет почет и уважение на транспорте. Ни хрена этого нет! Он    сегодня  в Верховный совет лезет.  Теперь вот Сина избрали, а  толку никакого. Что за власть пошла, ядреный корень! Одни пиарщики хреновы»