ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРЕДВЫБОРНЫЕ ТАНЦЫ ПОД ДУДКУ- 2. Замглавы Запорожской облгосадминистрации наотрез отказывается комментировать расправу над местными педагогами

Posted by operkor на Сентябрь 6, 2012

На днях заместитель главы Запорожской областной государственной администрации Александр Дудка спровоцировал очередной скандал, потрясший общественность не только в Вольнянском районе (Запорожская область), но и за ее пределами. На фото: Дудка бросает трубку.

Напомним вкратце предысторию. В настоящее время чиновник Дудка остервенело сражается за депутатский мандат – баллотируется в одномандатном избирательном округе №82 (в него входят Запорожский, Пологовский, Вольнянский, Новониколаевский, Гуляйпольский и часть Ореховского района области). Избирательная кампания Дудки уже обросла массой скандальных подробностей.

Дело зашло настолько далеко, что жалоба в ЦИК, содержащая информацию о возможном использовании горе-кандидатом админресурса, передана в Генпрокуратуру. Еще один недавний скандал – с увольнением нескольких педагогов из Вольнянского района, «неугодных» г-ну Дудке, на днях получил неожиданное продолжение. Напомним: как сообщал «Багнет», в ходе недавнего районного совещания учителей двое из них позволили себе похвалить за мифическое меценатство «лучшего друга» Александра Ивановича, по совместительству его конкурента по выборам в округе Вадима Кривохатько.

Последний ну никак не дает покоя Дудке своими «вспоможениями» местному населению, являясь при этом, по информации некоторых СМИ, фигурантом ряда уголовных дел.

Послушно отсидев все совещание, отмечают источники, Дудка не сказал ни слова – ни заведующей районо Алине Супруненко, ни ее коллеге, замглавы Вольнянской райгосадминистрации Татьяне Дончик, которые имели неосторожность похвалить ненавистного Дудке «фермера» Кривохатько. Зато после, как сообщают СМИ, бросил все силы на то, чтобы уже на следующий день женщины остались без работы, а все учителя и местное население – в полном шоке.

Журналисты информагентства «Наш Продукт» связались с Александром Ивановичем с целью узнать у него, на каком основании, поддаваясь сугубо личным эмоциям, тот применяет столь жесткую кадровую ротацию в отношении людей, которые совершенно не виноваты в расшатанности его нервной системы и боязни проиграть грядущие выборы. Однако Дудка в своем репертуаре нагло отказался общаться с представителями нашей редакции, не дав им возможности даже задать вопрос. «У меня никакой информации для вас нет. Спасибо вам за все, что вы делаете, будьте здоровы», — в полуприпадке викрикнул чиновник и кинул трубку. После чего не отвечал на звонки вообще.

Следует отметить, что горе-кандидат уже неоднократно предпринимал попытки избегать каких-либо разговоров и тем более – встреч – с журналистами. Так, при виде представителей СМИ в радиусе 20 метров от себя, псевдо-благодетель ретируется со скоростью света, а потом, как ни в чем не бывало, вновь «всплывает» в людных местах.

Подчеркнем, что психоз Дудки, который привел к расправе над учителями, и вызванный совершенно болезненным отношением к своему фермеру-сопернику на грядущих выборах Кривохатько, —   уже не первый «образовательный» эпизод в избирательной кампании замглавы Запорожской облгосадминистрации.

Как мы уже писали, немногим ранее с сопротивлением чиновников из этой сферы с подачи, в частности, Дудки столкнулись организаторы благотворительной акции, в рамках которой талантливые дети районов округа отдыхали в одном из лагерей Бердянска. Из-за действий подчиненных Дудки дети из Вольнянского района едва не лишились бесплатного оздоровления – журналисты предположили, что сопротивление было оказано в угоду обличенного властью кандидата в народные депутаты. Сам же Дудка, как мы писали ранее, не гнушается использованием админресурса и неустанно пиарится за государственный счет, пишет http://www.bagnet.org

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: