ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОБЕДА КЛИЧКО В МОСКВЕ. Украинский боксер в очередной раз победил, но боем разочарован: нокаута не получилось. ФОТО

Posted by operkor на Сентябрь 9, 2012

Украинский супертяж Виталий Кличко, чемпион мира по версии WBC, в очередной раз защитил титул, нанеся германо-сирийца Мануэлю Чарру первое поражение в профессиональной карьере. Бой был остановлен в четвертом раунде из-за кровопролития: Чарр получил серьезное рассечение, пропустив левый хук. Впрочем, Кличко и так выигрывал по очкам.

Уже в третьей части боя Чарр пошел ва-банк и стал больше пропускать. В четвертом раунде у Чарра открылось сильное рассечение под правым глазом: сказался левый хук Кличко. Понимая, что повреждение может стать причиной остановки боя, немец бросился в натиск, но Кличко остановил его еще несколькими точными ударами. Поединок был прекращен.

12-кратный чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко разочарован, что не смог завершить бой с Мануэлем Чарром настоящим нокаутом, поскольку поединок был остановлен по решению врача. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, после победы над немцем М.Чарром.

«Зрители наверняка, хотели бы посмотреть чуть больше поединок и хотели увидеть завершения поединка настоящим нокаутом, но к большому сожалению это спорт и так случается. Я когда-то в таком же положении был, когда врач остановил и не давал возможности продолжать бой», — сказал В.Кличко.

«Понимаю разочарованность М.Чарра, он хотел боксировать дальше. Я тоже был готов боксировать дальше, но есть правила и спортсмены должны их придерживаться», — сказал он.

Он подчеркнул, что М.Чарр очень серьезный соперник с большим сердцем, который показал бойцовский дух. «Это вызывает уважение», — сказал он.

При этом он отметил, что полностью контролировал весь поединок и видел все удары, которые пытался нанести М.Чарр. По его словам, намного легче боксировать с бойцом, которые атакует и совершает больше ошибок.

Врач, остановивший поединок подчеркнул, что рассечение было очень сильным и его нельзя было остановить.

«Я не мог гарантировать, что если бы боксер получил еще несколько ударов, то с ним что-то не случилось», — сказал он.

фото: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: