ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ОН – ДЕПУТАТ РАЙОНА! А Я ПРОСТОЙ ПЕНСИОНЕР». Вольнянская милиция не нашла «состава преступления» в избиении ветерана ВОВ

Posted by operkor на Сентябрь 12, 2012

   «ВРАЧ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ И БЬЕТ МЕНЯ КУЛАКОМ В ЖИВОТ!» Ветеран ВОВ написал  в прокуратуру, что его жестоко избил заведующий амбулаторией поселка Каменное, депутат райсовета». Под таким заголовком 21 июля 2012 года в газете «ВВ»  был опубликован материал об избиении жителя поселка Каменное, ветерана Великой Отечественной войны Василия Московца главным поселковым эскулапом, депутатом райсовета Александром Похилько. Ветеран утверждал, что врач его избил. Врач все отрицал.

       А что же правоохранительные органы района? Прокуратура, принявшая заявление ветерана о совершении преступления, не стала заниматься проверкой и переадресовала это заявление начальнику Вольнянского райотдела милиции.    На днях к нам в редакцию приехал Василий Петрович Московец, и показал ответ, который направил ему подполковник С. Жир.  

      «Сообщаю, что по Вашему заявлению, Вольнянским РО ГУМВД Украины в Запорожской области была проведена проверка. В возбуждении уголовного дела отказано согласно ст.6 п.2 Уголовно–процессуального кодекса Украины (за отсутствием состава преступления).

Ознакомиться с материалами проверки Вы можете в Вольнянском РО ГУМВД Украины в Запорожской области по адресу: 70002, Запорожская область, г. Вольнянск, ул. Бочарова,17.

Данное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в порядке ст. 99-1, ст. 236-1, ст. 236-2 УПК Украины в 7-ми дневной срок со дня получения уведомления может быть обжаловано в прокуратуре Вольнянского района (70002, Запорожская область, г. Вольнынск, пер. Торговый,1) или в Вольнянском районном суде (70002, Запорожская область, г. Вольнянск, ул. Бочарова,4).

Приложение: копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В.и.о. начальника подполковник милиции    С.Д.Жир»

Александр Похилько.

Василий Петрович разводит руками:

— Мне 84 года, хватит ли моей оставшейся жизни для доказательств?            Он теперь  ходит «бобылем» по селу, стопроцентно уверенный, что все закончилось.  И я его понимаю, ведь отказ то этот я не смогу обжаловать. Я к вам еле добрался. Да, что  тут говорить.… Была надежда на справедливость, на разумное расследование. А теперь и ее нет. Он – депутат района! Член Партии регионов. А я простой житель. Куда мне с ним тягаться?

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: