Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

РАБ ДЛЯ ГЕНЕРАЛА. Первый заместитель командующего войсками использовал солдата а качестве домашней прислуги.

Posted by operkor на 20 Вересня, 2012

В военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ракетным войскам стратегического назначения возбуждено уголовное дело в отношении начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, Николай Переслегин с 2006 по 2008 год привлекал военнослужащего проходившего военную службу по контракту, к работам, не связанным с исполнением обязанностей военной службы. Сначала солдат занимался ремонтом служебной квартиры генерала в Москве, а затем более полутора лет проживал на даче Переслегина в Тверской области, где обслуживал военачальника и членов его семьи в качестве банщика и охранника. В своей воинской части молодой человек в течение указанного периода не появлялся, что не помешало ему «вырасти» в воинском звании до сержанта.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех имеющих значение обстоятельств. Одновременно рассматривается вопрос о соединении обоих уголовных дел в отношении Николая Переслегина в одном производстве (13 сентября 2012 года в отношении генерала возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложных документов).

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
<span>%d</span> блогерам подобається це: