ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТОРГОВАЛИ ОРУЖИЕМ. Преступная группировка разворовывала и продавала боеприпасы в/ч Кировоградского гарнизона

Posted by operkor на 20 сентября, 2012

Служба безопасности Украины пресекла деятельность преступной группировки из числа жителей Черкасской и Кировоградской областей, которая разворовывала и продавала боеприпасы. Установлено, что житель Черкасс и заведующий складом вооружения УМВД в Черкасской области, вступив в преступный сговор с заместителем командира одной из воинских частей Кировоградского гарнизона Вооруженных Сил Украины, военнослужащим-контрактником этой же части и сотрудником разрешительной системы, наладили канал поставки в незаконный оборот средств поражения. 

Во время проведения плановых стрельб злоумышленники списывали боеприпасы, похищали их и продавали на территории разных областей Украины. 4 сентября во время сбыта очередной партии боеприпасов (230 патронов к автомату Калашникова и снайперской винтовки Драгунова) злоумышленники были задержаны «на горячем» в г.Кировограде возле воинской части.

Вечером того же дня в г.Черкассы был задержан курьер, сотрудник разрешительной системы, который вез к месту продажи более 250 патронов к автомату Калашникова и 74 патрона к револьверу системы «Наган». Сотрудники СБУ изъяли у правонарушителей незарегистрированное охотничье оружие, пистолет Марголина, более 3,6 тыс. патронов и гранату Ф-1.

 По материалам СБУ прокуратурой Черкасской области возбуждены 4 уголовных дела относительно 7 членов преступной группировки по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.1 ст.263 и ч.2 ст.410 Уголовного кодекса Украины. Четверо участников незаконной деятельности взяты под стражу, остальные находятся на подписке о невыезде, сообщает пресс-центр СБУ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: