ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КЛИЧКО ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ КРИВОХАТЬКО. На Запорожье прокуратура и милиция давят на рейтингового кандидата, пытаясь любой ценой снять его с выборов

Posted by operkor на 22 сентября, 2012

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко пытается встретиться с Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой, «чтобы выяснить, за что преследуют в Запорожье нашего партийца Вадима Кривохатько. Но достучаться очень трудно». Об этом В.Кличко заявил во время встречи с представителями региональных СМИ в Киеве, сообщили УНИАН в пресс-службе партии.

 В частности, он заявил о сильном давлении на представителей «УДАРа» в регионах. «На нас безумно давят. На наших кандидатов, партийцев, на людей, которые баллотируются и имеют шансы пройти, на симпатиков — давят налоговая, прокуратура, милиция. Открывают уголовные дела, объявляют людей в розыск. Я пытаюсь встретиться с генпрокурором, чтобы выяснить, за что преследуют в Запорожье нашего партийца В.Кривохатько. Но достучаться очень трудно», – подчеркнул В. Кличко.

 По информации пресс-службы партии, лидер «УДАРа» обратился к генпрокурору с просьбой вмешаться в ситуацию относительно давления на руководителя Запорожской областной организации «УДАРа», кандидата в народные депутаты В. Кривохатько.

 По словам В.Кличко, представители власти продолжительное время вели переговоры с В.Кривохатько, поддержка которого на 82-м избирательном округе превышает 40%, чтобы он снял свою кандидатуру. В. Кривохатько отказался, поэтому на него продолжается жесткое давление, возбуждено четыре уголовных дела по надуманным поводам, постоянно проводятся обыски в офисе, идет запугивание сотрудников. 

«Последнее, что сделали власти – объявили нашего кандидата в розыск. И все для того, чтобы не допустить его к участию в выборах», – считает В. Кличко.

Следует отметить, что Вадим Кривохатько, являясь самым рейтинговым кандидатом в народные депутаты на 82-м округе,  мешает стать  нардепом областному чиновнику — заместителю председателя Запорожской облгосадминистрации Дудке, которого поддерживает губернатор Пеклушенко.

По словам источника «Хроник и комментариев», властное указание любой ценой снять Кривохатько с выборов путем возбуждения уголовных дел по надуманным мотивам с помещением в СИЗО до конца избирательной кампании исходит от губернатора Пеклушенко, который уже отрапортовал в Киев о том, что на всех запорожских округах победят мажоритарщики от Партии регионов.

Если же доклад Пеклушенко не подтвердится на выборах и регионалы проиграют в регионе хотя бы один округ, губернатор вылетит из своего  кресла как пробка от шампанского. А пробкой быть не хочется.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: