ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЮЛИНЫ ДОЛГИ. Киевский суд обязал Кабмин выплатить россиянам 400 млн. долларов долга компании ЕЭСУ

Posted by operkor на Сентябрь 24, 2012

 Кабинет министров Украины обязан выплатить Минобороны Российской Федерации более 3 млрд. грн. Такое решение сегодня принял Хозяйственный суд Киева. «Суд решил иск удовлетворить частично. Исковое требование Минобороны РФ к Кабинету министров Украины, Госказначеству Украины в части взыскания 3 млрд. 113 млн. 53 тыс. 506 гривень 26 копеек удовлетворить. А в остальных исковых требованиях отказать. Взыскать из госбюджета Украины путем бесспорного списания государственной казначейской службой Украины с любого счета, выявленного во время выполнения решения суда в пользу Минобороны РФ задолженность 3 млрд. 113 млн. 53 тыс. 506 гривень 26 копеек. А также судебный сбор в сумме 61 тыс. 862 грн. 74 копейки», — сказано в решении суда.

 Как отметил судья-докладчик по этому делу Анатолий Ивченко, данное решение суда вступает в силу в случае, если не будет подана апелляция.

 Напомним, Министерство обороны РФ обратилось с иском к Кабинету министров Украины, в котором потребовало погасить долг корпорации «Единые энергетические системы Украины» в размере около 400 млн. долларов. Представители Кабмина выразили удивление подачей такого иска и заявили, что украинское правительство не давало гарантий на обязательства ЕЭСУ.

 В свою очередь в партии «Батькивщина» назвали данный иск настоящим подарком для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, потому что если суд его отклонит, то тем самым признает, что возбуждение уголовного дела против лидера оппозиции по делу ЕЭСУ было незаконным.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: