ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЕ» УКРАИНЫ. Простому украинцу – 1300 грн, народному депутату – 300 тыс. грн. Факт ДНЯ.

Posted by operkor на Сентябрь 26, 2012

Эксперты озабоченно трут виски, заламывают руки: «По нормативам Всемирной организации здравоохранения при финансировании здравоохранения менее 5% от ВВП можно говорить о полном отсутствии медицины в государстве. У нас на нужды здравоохранения выделяется от 3,5 до 4,2% ВВП. На 2012 год депутаты приняли людоедский бюджет в сфере здравоохранения, фактически превратив его в здравозахоронение».

Надо ещё напомнить экспертам, что размер суверенного ВВП таков, что будь даже задействованы нормативные 5%, это зримо не улучшит положение. Но уточним параметры финансирования. При верстке Госбюджета-2012 Минфин сообщил, что всего на здравоохранение на 2012 г. планируется выделить на 6,9 млрд. грн. больше, чем в 2011 г., – 53 млрд. гривен. ВВП в 2012 году в фактических ценах составит не более 1350 млрд. грн., соответственно, на нужды охраны здоровья нации власти грозятся отломить 4,4% ВВП. На душу населения выходит примерно по 1300 грн., что оскорбительно для главной ценности Украины – её народа.

Для сравнения, по программе «Стационарное медицинское обслуживание народных депутатов и руководящего состава органов государственной власти» (заметим, людей богатых) Госбюджетом-2012 предусмотрено 201,8 млн. грн. и по программе «Поликлинично-амбулаторное обслуживание, диагностика и лечение народных депутатов и руководящего состава органов государственной власти» ещё 109,35 млн. грн. На релаксацию отдельно взятого слуги народа, утомленного служением отечеству, выходит не менее 300 тысяч грн. Чтоб мы так лечились, как они прикидываются. Прав один современный литературный персонаж, сформулировавший: «Буржуазная демократия – подлость в законе».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: