ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СОРТИР ИВАНА АРТЕМОВИЧА. Глава Запорожского райсовета взялся за районную культуру, можно сказать, ударив проблему ниже пояса . Стоп-КАДР

Posted by operkor на Сентябрь 28, 2012

В Запорожском районе Запорожской области на днях произошло феноменальное событие. Многолетний глава Запорожского районного совета Иван Гоменюк взялся наконец за культуру и обратил свой взор,  пардон, на всепогодный сортир, именуемый туалетом районного ДК, который не одну пятилетку в таком вот виде простоял во дворе местного очага культуры на Верхней Хортице в пригороде Запорожья. Дверь какой-то изврашенец спер, но замок, надо отдать должное, не тронул. Так он и висел.

И вот Иван Артемович дал «вказивку» такую «красоту» «зруйнувать, шоб воно владу не позорыло». Кстати, в округе нет больше другого такого «общественного места», за исключением разве что здания райсовета, куда так просто не войдешь. А что вместо туалета предложила районная власть в лице Ивана Артемовича и главы исполнительной власти в лице -г-ну Полунина? Разумеется, новый туалет. Нет, нового туалета как не было, так и нет. 

 Но, говорят, за неделю до выборов его все-таки возведут и районные начальники в соответствии с генеральным планом избирательной кампании Партии регионов, районной ячейкой которой «керуе» Иван Артемович, торжественно  введут в эксплуатацию новый объект в лучших традициях чиновничьих понтов – с перерезанием красной ленты, вспышками фотокамер, длинными речами насчет «покращання вже сьогодні», местными депутатами на навороченных джипах  и благодарной массовкой из местного истеблишмента. 

Какой это будет сортир, Иван Артемович пока держит в секрете до 20 октября. Даже глава близрасположенной   райгосадминистрации г-н Полунин не знает. И то верно. Знает двое, знает свинья.  А то,  не дай Бог, опередит Партию регионов местная  оппозиция, возведя за одну ночь   сортир европейского качества. Хотя и местная оппозиция в виде БЮТ также ходит под Иваном Артемовичем.

На днях в Запорожье побывал нардеп Соболев, который провел со своими кандидатами в нардепы  от оппозиции Старухом и Куценко оперативное совещание по вопросу дальнейших действий в избирательной кампании, усовершенствовании  форм и методов борьбы за голоса избирателей.

В этом плане обустройство сортира для районного ДК как нельзя лучше подходит в плане единства формы и содержания для достижения наиболее оптимальных результатов в предвыборной гонке. Короче говоря,  приспичит — проголосуешь и за черта лысого.

А тем более за кандидата, который, возведя новое «общественное место» возле районного ДК, даст возможность людям в очаге культуры  заниматься культурой, а не думать о том, под какой забор бежать — под забор райсовета, райгосадминистрации или детской библиотеки, расположенной в трех десятках метров от «описиваемого»  места общего пользования. Последнее действие именно сегодня здесь и наблюдается, о чем мы и констатируем с превеликим огорчением.

Мимо проходил, пардон, пробегал Эраст ФАНДОРИН

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: