ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТОП-5 громких покушений и убийств VIPов в Харькове

Posted by operkor на Сентябрь 28, 2012

Год назад во дворе собственного дома несколькими выстрелами в спину был убит 50-летний предприниматель. Убийство харьковского бизнесмена Самвела на улице Данилевского стало пятым громким случаем за последние полтора года, пишет «Сегодня». В двух из них киллеры смогли довести дело до конца.

Сентябрь 2011 г., убийство на Новомясницкой. Почти год назад во дворе собственного дома несколькими выстрелами в спину был убит 50-летний предприниматель. Месяцем раньше среди бела дня его ударили ножом прямо возле подъезда. Силовики задержали четырех подозреваемых, два из них, в том числе исполнитель убийства, оказались бывшими сотрудниками УБОП, а заказала убийство женщина юрист. Дело уже в суде, подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Март 2012 г., Василий Синчук. Полгода назад неизвестный бросил гранату Ф-1 в сторону экс-прокурора области Василия Синчука и двух его товарищей, которые выходили из новостройки на улице Пушкинской. Все трое получили незначительные травмы. Преступник засветился перед камера наблюдения, но еще не задержан. Идет следствие.

 Июль 2011 г., Анатолий Родзинский. Летом прошлого года неизвестный бросил «коктейль Молотова» в машину депутата горсовета и юриста Анатолия Родзинского. Он и его водитель получили серьезные ожоги. Основной версией, которую рассматривали правоохранители, была адвокатская деятельность Родзинского. Но в августе того же года Родзинского назначили начальником отного из отделов Минфина и дело затихло, хоть официально и не было закрыто.

 Февраль 2012 г., Геннадий Витер. Замначальника ОВИР ранили ножом во дворе его дома, ему нанесли три ножевых ранения. По словам Витера, он связывает покушение со своей профессиональной деятельностью. Злоумышленников ищут.

Фото:http://www.mediaport

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: