ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Международный конкурс-2012: бельгийское пиво признано лучшим в мире

Posted by operkor на 3 октября, 2012

Стали известны результаты международного конкурса World Beer Awards 2012. Итак, лидерами среди пенных напитков вновь стали несколько сортов пива из Бельгии. Между прочим, бельгийцам есть чем гордиться, ведь такими успехами местные пивовары могут похвастаться буквально каждый год. Из 450 сортов, выпускаемых в этой европейской стране, придирчивые эксперты многие сорта уже называли самыми лучшими в мире.

 В 2012 году отличились следующие напитки бельгийского производства. В категории «темного» пива признано Gouden Carolus Classic. Mort Subite Oude Gueuze победило в категории «нефильтрованное пиво натурального брожения». Всего же в конкурсе принимали участие шестьсот сортов пива! Свои напитки представили тридцать две страны мира.

 Стоит отметить и некоторые особенности традиций пивоварения и потребления этого продукта в Бельгии. Например, не всем известно, что для каждого сорта марочного пива в этой стране разработан свой фирменный бокал. Помимо этого, есть нюанс и в вопросе спроса на продукт. Так, традиционным «пильсам» (сорта легкого светлого пива) здесь приходится конкурировать с многочисленными сортами, которые варят монахи-трапписты либо выпускают аббатства, имеющими широкую популярность среди бельгийцев. Отдельным словом помянем и уникальное пиво «гез»- его сбраживают на свежем воздухе, а помогают процессу брожения микроорганизмы. Свою немалую долю почитателей имеют и сорта фруктового пива. Среди них стоит выделить вишневый напиток, именуемый «крик», и пиво-шампанское.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: