ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЛАДИМИР ЧЕРЛЕНЮХ: в облсовете появились «смотрящие» от Партии регионов. Лично я мириться с этим не собираюсь. ПОРТРЕТЫ ЗАПОРОЖЬЯ

Posted by operkor на Октябрь 4, 2012

25 декабря 2008 года. Резкое заявление сделал на сессии облсовета депутат Владимир Черленюх, заявивший, что в облсовете появились “смотрящие” от руководства Партии регионов.

ДЕПУТАТ ЧЕРЛЕНЮХ: — Во что превратили областной совет? Он стал вотчиной группы депутатов, которые через колено, силовыми методами пытаются заставить других принимать нужные для себя решения. Раздача природных ресурсов, подрядов на строительство, распродажа областного имущества стали нормой.

Конфликт, разгоревшийся всего лишь между двумя людьми — председателем облсовета Нефедовым и председателем областной организации ПР, народным депутатом Петровым, привел к тому, что две силы не смогли поделить между собой власть и притащили третью — каких-то смотрящих за областным советом, которые диктуют волю, как нам принимать решения, что вносить в повестку дня, что — нет.

Позор! Откровенный позор в первую очередь руководству облсовета, которое смирилось с этим унижением. Председатель совета заявляет депутатам, что не принимает решений, он отправляет всех к своим кураторам. Думаю, в такой ситуации Александру Степановичу (Александр Нефедов – председатель облсовета – прим.) нужно написать заявление и уйти. Это будет достойный поступок. Областной совет — это 120 самодостаточных, образованных, уважающих себя людей. Каждый должен считать личным оскорблением наличие любых кураторов над областным советом. Лично я мириться с этим не собираюсь.

фото. Матвиенко вручает медальку облсовета Черленюху. До этого они чуть не били друг друга 

Сентябрь  2012 года.

В Запорожском облсовете как были «смотрящие», так они и остались. Более того, «смотрящий», о чем не раз писали местные СМИ, появился и в городе Запорожье, он контролирует городской совет, горисполком и мэра Сина, а называют его Анисимовым. Сам же борец со «смотрящими» депутат Черленюх стал лучшим другом Партии регионов, и даже ее членом,  и занял с подачи регионалов кресло председателя Вольнянской райгосадминистрации, сумев даже удостоиться от тех же регионалов награды областного совета. А вручил   ему эту награду его бывший «враг» в областном парламенте, с которым он чуть не дрался, председатель облсовета регионал Павел Матвиенко. Тот самый Матвиенко, которого Черленюх обвинил в вымогательстве денег с сельских голов, что потом не подтвердила депутатская комиссия, назвав Черленюха лжецом.  Теперь Черленюха запорожские СМИ   называют человеком «смотрящего» Анисимова. Такое вот кино.

 Штрихи к портрету наносил  Эраст ФАНДОРИН.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: