ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В коммунистическом Китае более миллиона долларовых миллионеров. В Украине – 7 тысяч

Posted by operkor на Октябрь 4, 2012

 В прошлом году количество миллионеров в Китае, состояние которых превышает 10 миллионов юаней, в пересчете на доллары – 1,6 млн. долларов, превысило отметку в миллион человек. Основная часть китайских миллионеров проживает в восточных, северных и южных провинциях. При этом почти все состоятельные китайцы все же предпочитают жить в китайской столице – городе Пекин.  Согласно последним данным, в китайской столице сейчас насчитывается порядка 179 тысяч мультимиллионеров.

 Как сообщается, в Китае, не учитывая Гонконг, Тайвань и Макао, проживает около 63 тысяч миллиардеров. Причины, по которым количество миллионеров в Китае продолжает расти – повышение цен на недвижимость, а также, стабильно высокие темпы экономического развития государства.

 Самый богатый человек материкового Китая – 67-летний Цзун Цинхоу, состояние которого превышает 10 миллиардов долларов. Цинхоу владеет одной из самых крупных в стране компаний, которая занимается выпуском прохладительных напитков.

  По материалам: itar-tass.com; Фото: ayushveda.com

КСТАТИ

По итогам 2010 года, Государственной налоговой службой было официально зарегистрировано в Украине 7 тысяч 311 миллионеров. А в 2009 году, число граждан, получивших доход в сумме 1 миллион гривен и больше, было меньшим на 18%.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: