ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Стрелок из «Каравана» — последние новости. Информационная лента

Posted by operkor на Октябрь 8, 2012

Злоумышленником, который 27 сентября расстрелял четырех охранников в столичном гипермаркете «Караван», оказался уроженец Львовской области Ярослав Мазурок 1974 года рождения. Он  длительное время проживал в Киеве, сообщил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук со ссылкой на заявление главы МВД Виталия Захарченко.

По информации Полищука, Мазурок занимался спортом, имеет звание КМС по боксу, но «не имеет никакого отношения к правоохранительным органам, как об этом сообщали некоторые СМИ». Его личность помогли установить «граждане Украины, которые постоянно звонили на линию «102».

«В настоящее время решается вопрос о выплате 100 тыс. грн. сообщившему информацию о «стрелке». Средства на это выделяет ТРЦ «Караван», — отметил Полищук. Вместе с тем он подчеркнул, что в настоящее время местонахождение Мазурка не установлено, и правоохранители решают вопрос об установлении вознаграждения в размере 100 тыс. грн. за информацию о месте его пребывания.

2.

Анализ ДНК Ярослава Мазурка, который подозревается в убийстве трех охранников из ТРЦ «Караван», совпали со следами убийцы. Ярослав Мазурок является уроженцем Львовской области. Последнее время он работал и проживал в Киеве. При обыске в его квартире оперативники обнаружили прибор для изготовления пуль. Также стало известно, что Мазурок был недавно уволен с работы за потерю газового пистолета. По предварительной версии оперативников мотивом преступления стала боязнь, что охранники «Каравана» обнаружат у Мазурка пистолет.

3.

Ярослава Мазурка, убившего 26 сентября трех охранников в столичном ТРЦ «Караван», выдала милиции его родная мать, которая узнала сына по распространенной в СМИ видеозаписи. Как сообщает ТСН, по словам соседей семьи Мазурок, мать Ярослава злоупотребляет алкоголем и последние несколько дней находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Женщина сама пришла к соседям и заявила, что узнала в убийце из Каравана собственного сына. Так о личности убийцы стало известно правоохранителям.

4.

Сейчас на всех дорогах, ведущих к Каменке-Бугской, родному городу Ярослава Мазурка, дежурят милицейские патрули. В пятницу министр МВД Украины Виталий Захарченко сообщил, что убийцей охранников в «Караване» является уроженец Львовской области 38-летний Ярослав Мазурок, который работал в частных охранных структурах Киева и был уволен за потерю газового пистолета.

По предварительной версии следствия, мотивом расстрела охранников в «Караване» стала боязнь Мазурка, что при обыске милицией у него найдут якобы потерянный пистолет, который к тому же был переделан под стрельбу боевыми патронами.

5.

Ярослав Мазурок, который подозревается в убийстве трех охранников в киевском ТРЦ «Караван», ранее работал в охране экс-главы «Нафтогаза» Игоря Бакая. Об этом журналистам ТСН рассказала мать подозреваемого. Отметим, что Игорь Бакай с апреля 1997 по январь 2000 гг. был внештатным советником президента Леонида Кучмы, а также с апреля 1998 по апрель 2000 гг. – председателем правления НАК «Нафтогаз Украины». Ранее мать стрелка также рассказала, что хотела наложить на себя руки после того, как узнала, что натворил ее сын.

6.

Отметим, 5 октября стало известно, что Мазурок является уроженцем Львовской области, а последние годы жил в Киеве. Также, согласно данным соцсетей, предполагаемый стрелок якобы заходил в «Одноклассники» вчера днем.

7.

В правоохранительных органах проверяют причастность Ярослава Мазурок, подозреваемого в убийстве трех охранников в ТРЦ «Караван», к другим преступным эпизодам. У следователей есть основания считать, что Мазурка убил 17 людей в Киеве и Киевской области в течение нескольких лет.

8.

В Львовскую федерацию бокса Украины поступило сообщение от правоохранительных органов с запросом о 38-летнем уроженце Львовской области Ярославе Мазурке, который подозревается в убийстве трех охранников в киевском ТРЦ «Караван». Но по заявлению президента Львовской федерации бокса Богдана Бурды, тренера, которые вели спортсменов1972-1974 года рождения, не знают такой фамилии. Также никакой информации о подозреваемом в убийстве охранников торгового центра «Караван» не имеют правоохранительные органы города Каменка-Бугская Львовской области, где зарегистрирован Ярослав Теодозиевич Мазурок.

9.

Как сообщалось, 27 сентября, около 15:00 в столичном ТРЦ «Караван» неизвестный расстрелял четырех охранников, трое из которых  погибли на месте. Четвертый охранник прооперирован и находится в тяжелом состоянии в БСП Киева. Руководство гипермаркета объявило о награде в 100 тыс. грн. за информацию о возможном местонахождении убийцы.

10.

Премию, которую пообещал торговый центр «Караван» за информацию об убийце своих охранников, должны получить жители Львовщины. Именно они опознали подозреваемого и сообщили о бывшем месте его проживания, заявил на пресс-конференции во Львове экс-заместитель министра МВД Украины, народный депутат Геннадий Москаль, сообщает УКРИНФОРМ.

 — Именно бывшие односельчане опознали лицо, которое зафиксировали камеры наблюдения в супермаркете «Караван», и первыми сообщили об этом работникам правопорядка, — сказал народный депутат. Поэтому, по его словам, вознаграждение в 100 тысяч гривен должно поступить на Львовщину. У народного депутата вызвало удивление, почему этого не сделали киевляне, ведь подозреваемый в убийстве жил в Киеве у тещи с женой и несовершеннолетней дочкой.

11.

Как сообщили ТСН источники в правоохранительных органах, подозреваемый в тройном убийстве в гипермаркете «Караван» Ярослав Мазурок жил в Киеве вместе с дочерью, женой и тещей. Последняя во время обыска якобы пыталась проглотить SIM-карту с его телефона. Именно по последним звонкам милиционеры узнали, что Ярослав Мазурок мог поехать на Львовщину к маме.

Кроме того, стали известны подробности об охранниках, которых киллер застрелил в «Караване». Как выяснили журналисты, именно за этой бригадой тянется шлейф из около сорока эпизодов вымогательства с покупателей. По данным источников ТСН, клиентов торгового центра охранники приглашали к себе под предлогом подозрения их в краже из магазина. В служебном помещении на них давили морально, угрожая милицией и тюрьмой, а также требовали  от 1 до 8 тысяч отступных. Против бригады охранников «Каравана», трое из которых погибли, а один в больнице, свидетельствуют не только покупатели, но и кассиры супермаркета.

12.

Как сообщается в сюжете ТСН, Мазурки были обычной семьей, пока их фамилию не назвала милиция. «Каждый человек имеет право на уважение своего имени, и мы знаем, что человек невиновен, пока его вина не установлена ​​судом. Гражданский кодекс предусматривает, что имя подозреваемого раскрывается только после обвинительного приговора суда», — отметил юрист Ярослав Олейник.

Вместе с тем он признает — имя подозреваемого иногда надо называть, в частности, в интересах следствия. При этом в милиции считают, что на этот раз так и сделали. «Ни слова о том, что Мазурок преступник нет. Если человек подозревается, и его нет ни дома, ни во Львовской области, этого человека объявляют в розыск. Мы можем это обнародовать и делать с помощью СМИ», — заявил спикер МВД Владимир Полищук.

13.

Родственник жены «караванского» стрелка Анатолий, который недавно перенес операцию по удалению опухоли мозга, пострадал во время обыска в квартире. После обыска Анатолия из квартиры забрала «скорая». Фото ТСН.  Об этом сообщает ТСН.  Как стало известно журналистам, в квартиру ворвались шесть человек, среди них были следователи и вооруженные бойцы «Беркута».  «Они надели на инвалида наручники и повалили его на пол. Затем его били по голове и завязывали жгутом запястья», — говорится в сюжете. Вскоре после завершения обыска Анатолия из квартиры забрала «скорая» на обследование.

14.

Киевская милиция опровергает информацию отдельных СМИ о нарушении процессуальных требований во время обыска у родственников подозреваемого в расстреле охранников ТРЦ «Караван» Ярослава Мазурка. В милиции опровергли информацию о нарушении процессуальных требований при обыске

 Как отмечается в сообщении, распространенном Отделом связей с общественностью ГУМВД Украины в г.Киеве, «6 октября некоторые средства массовой информации, а в дальнейшем и некоторые Интернет-издания распространили информацию о том, что во время обыска в помещении родственников подозреваемого совершения тройного убийства в ТРЦ «Караван», работники милиции провели процессуальное действие с нарушением действующего законодательства».

 В столичном главке заверили, что обыск в помещении родственников подозреваемого был проведен в рамках расследования этого уголовного дела.  «Отмечаем, процессуальное действие было проведено с соблюдением всех требований действующего законодательства. По окончании обыска владелец помещения к работникам милиции претензий не выражал, о чем в письменном виде засвидетельствовал в протоколе обыска. Законность действий работников милиции засвидетельствована понятыми, которые все время находились на месте проведения процессуального действия», — отмечается в сообщении.

 Во время обыска из помещения изъяты вещественные доказательства, которые могут быть приобщены к этому уголовному делу.   Также в киевском главке подтвердили, что через три часа после проведенного обыска владелец квартиры вызывал карету скорой медицинской помощи и сообщил, что его побили работники милиции. «Эта информация поступила в территориальное подразделение милиции и была передана в Главное управление. Сейчас проводится служебная проверка. Руководство столичной милиции обращается к гражданам с просьбой, если они считают, что работники милиции нарушили их гражданские права — оспаривайте эти действия в установленном законом порядке», — отметили в столичном главке.

По материалам СМИ  и офиц. инф.

Постоянный адрес: http://ukrvedomosti.com.ua

комментария 2 to “Стрелок из «Каравана» — последние новости. Информационная лента”

  1. Какая активность, просто охота на «волка». Что делает с людьми жизнь, а с чиновниками -выборы. Интересно, а его найдут вообще или будут мурыжить до самых выборов.

  2. В Сырецком парке старый труп, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут…

    И вот супруга пацана становится вдовой а сам невинный тот пацан забит, как зверь лесной. Охота в лес, тpубят
    pога, а где ж набитая рука….

    В Сырецком парке старый труп, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут…

    Hо что с женой, помилуй Бог, вдруг верит сгоpяча, что совпадает ДНК и пальцы и моча,

    Где ж правда — мать кричит «не он…», но раз совпало днк, по экспертизе Следака, то это его Клон…

    Следак-то был мастак и вот Там лилия цветет, Там лилия цветет. Цветет.

    В Сырецком парке старый труп, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут…

    Кто ж прав? Hе муж и не отец? Обоих в омут …и конец!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: