ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Банкрот строил мосты в Запорожье

Posted by operkor на Октябрь 15, 2012

Хозяйственный суд Киева 11 сентября 2012 года возбудил дело о банкротстве крупнейшей мостостроительной компании Украины ПАО “Мостобуд”, передает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на “Деловую столицу”. Согласно определению суда, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, инициатором открытия дела, рассмотрение которого назначено на 1 октября 2012 года, выступило ЧАО “Украинская горно-металлургическая компания”.

По словам советника главы набсовета Мостобуда Виктора Коробкова, речь идет о задолженности в размере менее миллиона гривен. “Мы традиционно оказываемся заложниками ситуации. С нами не рассчитывается за работу государство, а мы не вовремя — с нашими поставщиками”, — сказал он.

Напомним, что ПАО “Мостобуд” в 2011 году получило 57,6 млн. грн. чистого убытка против 57 тыс. грн. чистой прибыли в 2010 году. Чистый доход компании в 2011 году сократился на 35% — до 455,767 млн. грн.

Как сообщалось, Кабинет Министров выделил 450 млн. гривен на строительство в Запорожье автотранспортной магистрали из двух мостов через Днепр в 2012 году. ПАО Мостобуд, осуществляющее строительство, ремонт и реконструкцию мостов и других сооружений, создано в 1993 году в процессе приватизации государственного треста Мостобуд. В его состав входит несколько мостоотрядов в различных регионах Украины.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, основными акционерами компании, являются два физлица, которые, по состоянию на первый квартал 2012 года, владеют 21,5959% и 51% акций Мостобуда. Основными акционерами компании к концу 2010 года являлись Владимир и Светлана Продивусы (24,985% и 24,984% соответственно), а также Инна Бондар (22,438%).

ПАО Мостобуд является генподрядчиком строительства Подольского мостового перехода в Киеве и выступало генподрядной организацией строительства автомагистрали через Днепр в Запорожье, на возведение которой в 2012 году правительство намерено выделить 3,04 млрд. грн. Уставный капитал компании на конец 2011 года составляет почти 5,8 млн. грн.

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: