16 октября 2012 года решением Наблюдательного совета ПАО «Запорожогнеупор» генеральным директором предприятия назначен Виктор Бусько. До своего назначения Виктор Бусько работал в должности коммерческого директора ПАО «МК «Азовсталь». Обладает производственным опытом в металлургической отрасли, прошел путь от помощника мастера стана горячей прокатки до коммерческого директора МК «Азовсталь», сообщили в пресс-службе ПАО. 

Под его руководством была усовершенствована функция планирования производства и товарных потоков Харцызского трубного завода и МК «Азовсталь».

В новой должности Виктор Бусько сконцентрируется на внедрении ряда комплексных решений по дальнейшему росту эффективности работы предприятия, повышению качества выпускаемой продукции, расширению взаимовыгодного сотрудничества с потребителями, увеличению доли предприятия на рынке.

«Я рад присоединиться к профессиональной команде «Запорожогнеупора», с которой мы сможем перейти на новый уровень развития с четкой долгосрочной стратегией роста»,-заявил Виктор Бусько. —  Надеюсь, что мой предыдущий опыт в металлургии поможет максимально быстро и эффективно получить ожидаемый результат».

ДОСЬЕ.

Виктор Бусько.

Коммерческий директор Харцызский трубный завод. Украина, Донецкая область, Донецк.

Макеевский металлургический завод. Управление службой по закупке ТМЦ и Услуг (выбо подрядной организации для кап. ремонтов и кап. строительства). Менеджер управления стратегического планирования и контроля

МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ, Донецк

Апрель 2006 — Октябрь 2007. Начальник управления поддержки клиентов

МК Азовсталь, Мариуполь. Апрель 2005 — Апрель 2006. Технологическая поддержка клиентов. Помощник генерального директора

МК Азовсталь, Мариуполь. Октябрь 2004 — Апрель 2005. Мастер стана горячей прокатки (стан 3600)

МК Азовсталь, Мариуполь. Июнь 2004 — Октябрь 2004. Вальцовщик стана горячей прокатки

МК Азовсталь, Мариуполь.Июль 2003 — Июнь 2004. Контроль и ведение технологического процесса производства горячекатанного листа

Образование

ПГТУ-Мариуполь (Приазовский государственный технический университет; ЖМИ), Мариуполь, Бакалавр, ф-т Экономический

2001 — 2006. ПГТУ-Мариуполь (Приазовский государственный технический университет; ЖМИ),  Специалист, ф-т Металлургии

1989 — 1999, класс выпуска: 11. физико-математический класс. Окончил с серебрянной медалью.

1992 — 1996, шк. муз. 1, Мариуполь, класс выпуска: 5 «А». образование по классу — баян

Справка.

Публичное акционерное общество «Запорожогнеупор» — крупнейший украинский производитель огнеупорных изделий и материалов, продукция которого хорошо известна и пользуется высоким спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Предприятие выпускает широки ассортимент продукции, который включает в себя алюмосиликатные, высокоглиноземистые, магнезиальные и шамотные изделия, а также неформованные огнеупоры и карбидокремниевые нагреватели. Основными потребителями продукции комбината являются предприятия металлургической промышленности.