Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В Киеве обнаружили в избиркоме бывшего наркодельца

Posted by operkor на 18 октября, 2012

 Прокуратура Оболонского района Киева обязала Окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 217 решить вопрос об исключении из состава участковой избирательной комиссии гражданина, который имеет непогашенную судимость за совершение преступлений в сфере обращения наркотических средств.  Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Оболонского района города Киева.

 Как отметили в прокуратуре, в состав одной из участковых избирательных комиссий от фракции блока «Наша Украина – Народная Самооборона» был включен гражданин, который в декабре прошлого года был приговорен к лишению свободы сроком на 3 года за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 308, ч. 2 ст. 309 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство наркотических средств; незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств).

 По приговору суда указанный гражданин освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, который заканчивается в декабре 2013 года.

 В соответствии со статьей 26 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» в состав окружной или участковой избирательной комиссии не могут входить граждане, которые имеют судимость за совершение преднамеренного преступления, если эта судимость не погашена или не снята в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: