За три месяца этого года в Запорожской области зарегистрировано более 200 преступлений, совершенных несовершеннолетними. Это на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в прокуратуре области.  На 19 процентов больше стало преступлений, совершенных пьяными подростками, на 66 процентов – совершенных повторно.

 Четвертая часть малолетних преступников не учится. С начала года подростки совершили два умышленных убийства, нанесли человеку тяжкое телесное повреждение, совершили семь разбоев, 10 грабежей и 125 краж. Наибольший рост детской преступности зарегистрирован в Васильевском, Вольнянском, Черниговском и Приморском районах и городе Мелитополе. 

 Кстати, недавно Васильевский район был признан Запорожской облгосадминистрацией самым передовым в регионе,  областная власть присудила  ему первое место, призвав равняться на передовика.  А председателю Васильевской райгосадминстрации, депутату облсовета  Сергею Грачеву было доверено возглавить областной молодежный парламент.

 На фото: губернатор Пеклушенко в Васильевском районе. В центре скромно пожинает лавры  победителя Сергей Грачев. И никому не стыдно